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妊娠中の魚の摂取について

現在妊娠10週目です。
妊娠中は魚を食べたほうがいいと言われますが、
もともと煮魚や焼き魚があまり好きではなく、妊娠前も魚は刺し身を食べていました。
つわりが始まってからは焼き魚の匂いもだめになってしまって、今はつわり自体は落ち着いてますが
どうしても魚を食べたくないです。(食べる気が起きないです…。)

妊娠中に食べやすい魚や調理法があれば教えていただきたいです。
(匂いが気にならない調理法や魚の種類、さっぱりした食べ方が知りたいです。)
また、もともと魚が苦手で食べない人たちはどのように栄養を摂取していたか気になります。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

妊娠中は大型の魚は避けてください。


水銀の影響が考えられるので。
食べやすいとしたら、しらすですね。
ほうれん草と和えたり、おやきなんかに入れる。
アジなんかはつみれにしたり、サバ缶でしたら調理も簡単で骨も気にならないのでお手軽です(私はそうめんの付けつゆには必ずサバ缶入れます)
暖かくなってきたら冷や汁もオススメです。
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私は、魚嫌いで、全く食べなかったです。


肉ばかり食べてました。
ほんと!全くと言っていいほど、食べなかったですね。
子供の栄養としては、ぶっちゃけ…
よくわかりませんが、
普通の2900gくらいで産まれ、後に
子供が魚好きで、私とは真逆ですが
魚ばかり食べてます。
ストレスが1番身体に良くないみたいなので…
食べたいモノ、取れる食品で良いと思いますよ。
子供の栄養のために!と、思うなら
産んでからでも遅くないと思いました。
子供は、毎日!魚食べてます
(魚焼くのも嫌いだけど仕方ないところです)
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無理に食べる必要はありません。


DHA、EPAのサプリや、アマニオイルなどのオメガ脂肪酸を摂れば善いのです。

参考URL(妊娠中に魚を食べてあらゆる健康リスクを回避!)
https://myplate.co.jp/journal/393/
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魚は動物性たんぱく質なので、脂身の少ないお肉でも良いです。



刺身・玉子も良いです。

栄養のバランスを考えながら、食べたいものをたべれば良いです。

また、病院の医師にも確認しましょう。

可愛い赤ちゃんに逢えますように。
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からだが欲しがるものを食べてください


ちりめん雑魚とか雑魚の天ぷらとか 魚の顔を見えない物がおすすめです
また カルシウムは牛乳などでとればいいです
飲めなかったらお砂糖を少し入れたり
牛乳でコーンスープにしてとりましょう
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