電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クリスチャンは優しいですか?

A 回答 (8件)

欧米人の大半はクリスチャン(キリスト教徒)です。

ヒトラーもクリスチャンでした。
クリスチャンだからユダヤ教徒を憎んで殺したのかどうかは分かりませんが、少なくともユダヤ人には優しくしてません。
でも、自分の妻や子供には優しかっただろうと思います。

戦争で殺し合ったドイツ人もアメリカ人もフランス人もイタリア人も、多くがクリスチャンだったでしょう。

〇〇教徒だから優しい、優しくない、などのパターン思考はやめた方がいいです。
    • 2

侵略、征服の先遣隊です

まずは優しい顔をして近づいてきます
    • 2

キリスト教は布教と言う大義名分で、侵略戦争を始め、教化と言う屁理屈で十字軍を編成しイスラム圏に侵略戦争を仕掛けました。

クリスチャンは基本的にキリスト以外の神は全て邪道で、その国の文化、宗教を拒否します。イスラムが戦うのは自分達が築いたイスラム文化が破戒されるからです。過去の植民地を見るとわかると思います。世界の紛争に必ずキリスト教とユダヤマネーが絡んでます。
    • 1

クリスチャンは神が許可すれば何でもやります。

十字軍は神が許可したから平和なイスラムに攻め込んで殺戮略奪した。
ポルトガル、スペインは神の名のもとに侵略し原住民族を殺戮し富を奪った。
アメリカは福音派が国家を動かし、日本に戦争を吹っかけ無差別爆撃と原爆で100万人の日本人を殺した。
クリスチャンがゆえに善行したというのは聞いたことない。
    • 1

トランプはクリスチャンです

• 1

元受刑者を知っています。

その人は、
少年院に入った事が有ると話してました。
    • 1

仏教徒は優しいですか?イスラム教徒は優しいですか?ユダヤ教徒は?ヒンズー教徒は?と聞いているのと同じですよ?

クリスチャンだからってだけで優しい人間確定って訳ないでしょ。

ちなみに歴史上、宗教戦争を最もやったのはキリスト教とイスラム教です。
    • 1

そうでもないです。

• 1