重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【漫画の原作者について質問です】
最強の王様、二度目の人生は何をする?がアニメでやってますが、原作者の方が韓国系みたいですが反日の方ですか?俺だけレベルアップ件みたいな感じですか?(韓国系なのでアニメは見ません!)

A 回答 (1件)

原作者"TurtleMe"さんは韓国系アメリカ人で、ワシントン州シアトルに住んでいます。

本名はBrandon Leeさん、韓国名はイ・テハさんといいます。 TurtleMeさんは、3歳の時に家族とともに韓国からアメリカに移住しました。

TurtleMeさんはアメリカの名門大学、カリフォルニア大学バークレー校(UCバークレー)を卒業した後、金融系の企業に就職しました。 しかし「自分に合っていない」と会社を辞め、小説家としてのキャリアをスタートさせました。

彼の代表作であり、デビュー作でもある「The Beginning After the End」(日本語タイトル:「最強の王様、二度目の人生は何をする?」)は、ウェブ小説として連載を開始すると瞬く間に大人気となりました。

この作品は彼の名前を世界中に広め、多くのファンに愛される作品となっています。
    • 2