重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分がベジタリアンやヴィーガン、フルータリアンやフルーガンの場合

引っかかっているものは、何かありませんか?

ベジタリアン

食べるの禁止
●肉類
●魚介類
※見えないものはOK

ヴィーガン

食べるの禁止
●肉類
●魚介類
●卵類
●乳製品
●ハチミツ
●見えないもの=動物由来やハチミツ由来が入った食品
(ゼリー、ビタミンC、牛豚鶏エキス、乳タンパク、ガゼイン、コレステロール、コラーゲン、ヒアルロン酸、動物由来のタンパク加水分解、動物由来の乳化剤など)
●動物由来のものを使用した食品
(精製した黒砂糖、白砂糖、天日塩や精製塩、市販ワイン、クラフトビール、パック入り納豆、市販醤油、市販味噌)

フルータリアン

食べるの禁止
●肉類
●魚介類
●根
●茎
※見えないものはOK

フルーガン

食べるの禁止
●肉類
●魚介類
●卵類
●乳製品
●ハチミツ
●根(木材と竹も含む)
●茎(木材と竹も含む)
●一年草(畑)の作物
●メープルシロップ(木の茎から採取したも)
●見えないもの=動物由来やハチミツ由来が入った食品
(ゼリー、ビタミンC、牛豚鶏エキス、乳タンパク、ガゼイン、コレステロール、コラーゲン、ヒアルロン酸、動物由来のタンパク加水分解、動物由来の乳化剤など)
●動物由来のものを使用した食品
(精製した黒砂糖、天日塩や精製塩、市販ワイン、クラフトビールパック入り納豆、市販醤油、市販味噌)
● 見えないもの=植物由来が入った食品
(砂糖、野菜エキス、野菜パウダー、セルロース、野菜由来のペクチン、キサンタンガム、タンパク加水分解、乳化剤)
●植物由来由来のものを使用した食品
(木材でろ過した岩塩、木材でろ過した天然塩、天然ワイン、天然ビール、藁納豆、天然醤油、天然味噌、焙煎カカオ生豆、焙煎コーヒー豆など ※全て木材を使用しているため)

生きている動物や植物を人の手により殺して手に入れたものです。

石油(死骸)や枯れた落ち葉などは自然に落ちたもので、人の手を加えていないのでOKです。
木材は樹齢が長く、伐採して使うのがほぼ。

石油(死骸)や枯れた落ち葉などは自然に落ちたもので、人の手を加えていないのでOKです。
木材は樹齢が長く、伐採して使うのがほぼ。

A 回答 (1件)

引っかかっているものってどういうこと?

自分はヴィーガンとかじゃないから引っかかってるのしかないと思うけど。
    • 0