質問です
auの分割のローン審査は、落ちやすいですか?
私は以前、このスマホを買う時はローンが通ったようで、36回の分割でした。しかし、その時は一年職場で働いてた時に購入したので通ったのかな?と思います。
今は、4月に転職してからなので、ローンは通りませんか?汗
できれば36回の分割にしたいです。信用がありませんかね…?
アコムでも借金をしているので、au月々通信料もアコムも滞納はしてないのですが、、、。関係ありませんか?
また、データ移行や手数料などで、分割通った場合、現地でいくら支払わないといけませんか?覚えておらず困っています。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
知らん
ローンの審査が通るかどうか、そんなもん一般人に分かる訳が無い
何故なら、同じローンでも
ローンが通る会社、通らない会社があるから
「会社によって対応が違う」からです
ローンが通るかどうかは、その会社に申し込めば分かります
ごちゃごちゃ言ってないで
さっさと申し込んだ方が早くて確実です
まぁ、基本的に借金があっても
料金滞納が無ければ、大抵はローンは通ると思いますけどね
No.1が意味不明な事を言っていますが
スマホ購入の際の「頭金」というのは
ショップが独自に設定した「ぼったくり料金」の事です
そもそも、まともなショップには「頭金」などという物は存在しません
悪質なショップの場合、「頭金」を請求される事がありますが
そのような、ぼったくり店では
スマホを買わない方が良いですね
ローンで購入する場合は
最初の1ヶ月分を、店頭にてその場で支払うケースが多いですが
それもショップによって対応は違います
とりあえず、最初の1ヶ月分のお金を用意しておけば安心かと思います
最後に忠告だけしておきます
スマホというのは基本的に「一括」で買う物です
「ローンを組んでスマホを買う」という事自体、デメリットしかありません
そもそも、今は1万円からスマホが買える時代です
乗り換えキャンペーン等を利用すれば
100円で新品のスマホを購入する事すら可能です
借金をするほど経済的に困窮しているのに
ローンを組まなきゃ買えないようなスマホが、本当に必要なんですか?
自分の経済状況において
一括で買えないスマホは買ってはいけません
もう一度、根本的な部分から見直される事を強くお勧めします
No.1
- 回答日時:
携帯電話の割賦契約って、ローンとかに比べて比較的審査が緩い
携帯電話の審査に落ちるって人が、過去によほどのことを起こしている人が主。
たしかに、10万円以上の端末になっているから、審査が厳しいことになりますが、それでも、クレジットカードの新規契約の審査やローンに比べて比較的審査が緩い方になる
アコムの借り入れも審査に影響する内容ですからね・・・
アコムで、しっかりと返済しているなら、悪い方向になることはありません。
>データ移行や手数料などで、分割通った場合、現地でいくら支払わないといけませんか?
端末の購入金額は、店頭で支払う必用がある。
割賦契約や残価設定ローンの場合だと、頭金が求められる場合があるが、頭金については、購入する店舗で確認してください。店により頭金が異なります。
事務手数料は、KDDIより請求されて、毎月の電話料金に合算されることになる。
データ移動やデータ移動の補助を依頼する場合も、同様に、KDDIから、毎月の電話料金に合算されての請求になる。
一部については、店員の補助だからね・・・ 案内であり自身で操作しろよ~ってあるから。