●私:41歳シングルマザー
●元彼:33歳バツイチ、別居の娘あり
●結婚を前提に一年半交際後、友達歴一年半
一年半前に振られました。
子供達にも紹介し再婚を目指していましたが私のメンタルの持病もあり上手くいかず、彼は娘と再度一緒に暮らせるように元妻との復縁を考えると言っていました。
別れてすぐにLINEなどの連絡を断とうと思いました
が、友達として続けようと元彼が止めた事もあり冷却期間も全くなく毎日LINEをしています。
しかし、昨年11月と今年3月に会った際元彼から体の関係の誘いがあり私も同意してしまいました。
その後もLINEは続いていますが、元彼は遊びの気持ちかもしれません。
私は元彼のことをまだ引きずっています。
しかし、都合の良い関係は不毛な為解消したいとも考えています。
もう終わってしまうのを覚悟で相手を好きな想いと復縁を望むことを伝えてもいいと思いますか?
もう一度振られる可能性の方が高いので、もう二度と話も出来ないと思うと正直つらいですが想いを告げないまま身を引くのも違うような気がします。
別れた後も病気の相談にも乗ってもらい支えてもらってきた為失うことが怖く中々踏ん切りもつきません。
想いを告げずに体の関係だけ拒んで友として関係を続けるなども考えます。
どう思いますか?
No.8
- 回答日時:
見事に都合のいいセフレに堕ちましたね。
振られた男といつまでも連絡なんかとってるから
これはいけると思われたんです。
想いなんか告げたって伝わりません。
さっさと連絡手段を全部遮断した方がいいです。
あとは時間が解決してくれます。
シンママで苦労してるでしょうに
これ以上自分を惨めにするのはやめましょう。
No.7
- 回答日時:
あなたの気持ちが収まらないのならば、最後に一度告白して別れるのが一番いいと思います。
また、その時に、相手が友達として続けることを提案されても、勿論拒否してください。
あくまで、完全に終わらせるための告白として、考えて言うのがいいと思います。
どうみても復縁は無理だと私は思いますので、いかにしっかりと綺麗に終わらせられるかがとても重要だと思います。
このままですと時間だけがダラダラとすぎて、さらに心の傷が深くなる一方です。
早めに告白し、この恋にけじめをつけるべきだと思います。
次の恋にいきましょう。
きっと他にもっといい人があなたに合うひといるはずです。
No.6
- 回答日時:
元妻との復縁を考えているなら、彼は何故貴女さまと身体の関係や会ったりされているのでしょう?..答えは出ているでは有りませんか?(明確な弄びよ)
しっかり貴女さまと再婚を考えているなら 彼の様な言葉や態度は 出来ないし おかしいです! 《貴女とは、身体の関係で付き合っているだけさ》と表出しております。
身体の関係を拒めば、確実に貴女さまから離れますよ?..それだけ貴女さまへ慕う想いは軽いって事ではないですか?
しっかりしてください、、貴女をしっかり見つめて下さる方は お子さんを丸ごと受け止め再婚や交際にも 貴女が心から安心出来る言葉や態度を出しますからね。
No.5
- 回答日時:
元彼同様、あなたも性欲を満たしたいだけなら、今の関係もいいだろうけど…あなたはまだ元彼が好きだよね。
なら、今の関係は間違ってる。体を提供し続けても、元彼の気持ちは戻らないから、絶対に。
気持ちを伝えても、変わらない。
あなたがまだ自分を想っているのは、元彼はわかってて利用してるから。
セックスなしで友達…それって、成立するかな?
それなら、元彼はあなたと会わないと思うけど。会う意味がないもんね。
連絡を一切断つ、一択だと思うけど。
今って幸せじゃないよね?抱かれてても、愛されてないことわかってるよね?
No.4
- 回答日時:
女性の多くは恋愛と依存を勘違いしているので依存していたら上手くはいきません。
貴女が体を許そうが許すまいが多分上手くは行かないので別れた方が良いですよ。
男性の気持ちや考えを理解出来ない女性が多すぎかと。
現代の女性は男性否定は上手いが理解や支えることは出来ない人が多いから浮気されたり、シングルマザーが増えたりします。
全て男性が悪いのでしょう?
No.2
- 回答日時:
まあ絶対ないのは友達としてお付き合いですね。
それはご自分でも勘付いてるでしょう。
ところであなたの子供は一体どうしているのですかね。
色恋にのめり込む母親に振り回されて可哀想だと思いませんか。