重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリで商品の更新はするのに発送してくれない事ってありますか?
2~3日で発送と書いており、3日前の午前10時に購入したので、約5時間遅れています。
もう少し待つべきですか?何かメッセージ送った方が良いのでしょうか…?

A 回答 (4件)

更新はないけど、発送が予定よりもかなり遅かった人が2~3人ほどいましたね。

申し訳ない程度に送ったほうがよいと思います精神衛生的にも。
「大変申し訳ないですが、商品の発送はいつ頃になりますか?」と聞いてみるとよいかもです。
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

私は発送予定日時を過ぎたら、リマインドの意味で連絡します。

相手も人間なので忘れることもある。
急いでないなら、「いつ発送になりますか?楽しみにしております」など暢気な感じで。
急いでいるなら、「お手数ですが、発送予定日を教えていただけますか」などややビジネスライクに。
    • 1

発送コメントなしで発送済みの場合もあるのでどちらとも言えませんけど。

• 1

経験上、早ければ2日で届くことはありますが、3日とか4日かかることは結構あります。

もう少し待ってもいいのでは?
    • 1