重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活パーティーや街コン等に参加して、その後ご結婚された方っていますか?
また、おすすめの婚活の方法があったら教えて頂きたいです。

A 回答 (4件)

婚カツパーティーや趣味サークルなんかに通いましたが、結婚したのはマッチングを通してです。

が、おすすめの婚活の方法なんて人それぞれだと思うのでとりあえず行動してみては?
交友関係なんてあればココで聞かないでしょうし、今から築けるものでもないですしね~
    • 0

合コン、結婚相談所で結婚した人は複数知っています。

合コンは銀行員同士、医療関係同士など、カテゴリーを絞った企画が成績いいように感じます。
    • 0

いい結婚相手を見つけた人は、顔の広い友人、知人経由である程度フィルターを掛けられた状態で会って、お付き合いして結婚している事が多いです

また両方が そういう友人と繋がれるコミュニケーション能力や社会性を有していた とも言えます

顔の広い友人、知人を大切にしましょう
    • 0

>おすすめの婚活の方法があっ

何に重きを置いているか、そこでしょう。

結婚を考えているなら
合コンの延長とか、真剣ではないとか、温度違う人に寄っても効果ないですよ。
    • 0