重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

死にたいと思うのをやめたいです。35歳の会社員です。ここ最近死にたいと思う癖が付くようになります。。。 原因は幸せそうなカップルや家族連れを見ると悲しい気持ちになったり、自殺したい、、、と思うようになってきて本当に辛いです。

私自身、男子校、海上自衛隊、現在の職場は勤務時間が長いというのが原因で恋愛経験が一度もなく今の年齢に辿り着きました。。。

なぜカップルや家族連れの方達は幸せそうな所を見せつけて私を苦しめてるのでしょうか?

彼氏彼女、家族を持ってる人に問いたいです。

幸せそうな所を見ると辛くなります。。。

A 回答 (5件)

YouTubeで精神科医やナノカさんなど参考にするといいです

• 0

被害妄想を膨らませすぎです。

他人は他人、自分は自分。他人のことばかり見ていても何も始まりません。

今の自分をきちんと見つけて、これから自分はどういう未来を築きたいのかを考え、それに向けて実行するだけです。

自分自身を見捨てているなら、死ぬほか無いです。
    • 0

カップルや家族持ちがあなたを苦しめてる、という考えを持つ限り、あなたは幸せになれません。

誰もあなたを意識してはいません。

あなた自身の思考が、あなたを苦しめているだけです。
人は自分を不幸だと思ってると、思考がますます不幸に向かってしまうものです。
あなたもそういう状態になっているのです。

その思いを聞いてくれる人を見つけてください。
カウンセラーや精神科医がよいと思います。
    • 0

男子校、海上自衛隊、現在の職場は勤務時間が長い…この条件でも、彼女がいる人・結婚してる人は普通にいる。

それだけが原因じゃない。

幸せを見せつけてる訳じゃない。
幸せそうに見える人たちだって、いろんな問題を抱えている。
あなたが不幸に思うのは勝手だけど、人と比べても何も現状は変わらないよ。

誰にも迷惑をかけない自殺方法はない。
    • 0

まずは専門家に相談ですね。

精神科に診てもらっては?
    • 0