A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
確かに一つの基準として、お使いのキャリアのローミングもチェックしておいたほうがいいですね。
こちらは直前申し込みでも一定額(逆に言えば値引き一切なし)ですので。OCNモバイルONEだと、docomoの世界そのままギガを使う形ですか。
3日間だと定額料2480円ですね。その他、日本でお使いの(いわゆる)ギガを消費します。
https://www.docomo.ne.jp/service/world/roaming/s …
まあ、そうですね...。WiFiルータを正規料金で借りるよりは安いですね。日本の電話番号がそのまま使える(料金は割高)のも便利。
業務用の場合、小金を惜しむより、いつもの番号で繋がる利便性も込みでアリの選択肢になっていますね。
ただ、WiFiルータの実勢レンタル価格とか、Amazon等で買える海外ローミングsimに比べると、やっぱり日本キャリアのローミング割高だよね...という事にはなりがち。
現地で電話はライン電話しかしません(普段も)なので、そこは、こだわらなくても大丈夫です。バスの乗り方や便とか、そんなのを調べれたらいいかなーと。
No.5
- 回答日時:
思うけど、3日だと要らないかもね。
会社では、ここ使ってた
https://zeuswifi-global.jp/plan/?utm_medium=cpc& …
要はどんなけネット使うかの話、利便性 と必要性、価格。
レンタル店舗が近くでないと無理だよね。
旅行中ぐらいならスマホ無しで良いやん。
何もしなくても(たぶん)、今の携帯電話はローミングで繋がるからね。
海外に行く社員は、自分の携帯と会社の携帯と、会社のノートPCを持って行く。
会社の電話には、顧客から問い合わせが掛かるから、転送で受けちゃうんだ、
そしたら長電話になって50~60万円になって社内で問題になった。Wi-Fiを持たす様にして、アプリで電話して掛け直す様にした。
中・長期に出張するメンバーは、現地でSIMを買う、携帯も買う。
No.4
- 回答日時:
日本のキャリア(例えば楽天モバイル)等、そのまま使えます ('ω')ノ
質問者様が日本で使っていらっしゃる格安キャリアってどこなのですか?ちゃんと書いた方が良いです。それすら書かず、どうすれば良いのかと相談されても、まともな回答は得られないと思います。
ルーターなんて借りる必要ないかも。
既出の回答を見る限り、最近韓国へ渡航したことの無い方々が憶測で、適当に書き込んでいらっしゃるみたいですね。無責任!
No.3
- 回答日時:
この辺は結構競争が激しい分野です。
2025年4月現在では、WiFiルータのレンタルか旅行者向けSIMですね。
レンタルWiFiルータの場合、正規料金はあまり安くないですが、メルマガ特典や紹介特典の割引が大きいです。
メルマガ特典で、4G回線,300MB/日制限(オプション無し):1円/日というのもありますね。