重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供のスポーツコーチを好きになってしまいました。私はシングル、コーチは既婚者子持ちです。共に40代。
きっかけは、LINE交換の時、
わざと?指に触れてきたり、隣に座る距離や携帯を一緒に見る距離が近かったりと(肩がぶつかる距離)、思わせぶりな態度ともとれる彼の行動にドキドキしてしまいました。
話す時はいつも楽しそうで笑顔だし、寒くないか気遣いもしてくれます。そういう優しい声かけは他のコーチにはないので余計に好きになってしまいました。

コーチは仕事がら話し上手で、色んな人とプライベートな会話はするかと思いますが、話す距離とか内容が他の方より近いかなと感じます。例えば、出身地(かなり具体的に)出身校、親の仕事や自分の趣味、子供の話しなど…長い時は1時間以上話しています。たまに奥さんの話しも出ますが、褒める訳でもなく…音痴とかです。

彼は私に好意があると思いますか?直接聞く勇気がないので、どんな行動をしたら、わかりますか?
相手の家庭を壊したいわけではなく、プラトニックな関係になりたいと思っています。
アドバイスよろしくお願いいたします。

ちなみに、まだ食事や電話はしたことはないです。

A 回答 (3件)

あぁ罠にハマっまたのね。

遊ばれて捨てられるよ。
彼にとっては日常の遊び。
子の将来を考えたら今回は、女を捨てて母になろう。
このコーチは止めときなね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

目の覚める回答ありがとうございます。
子供の将来を考えたら、確かにそうですよね。
自分が情けないです。

既婚者はやめておいた方が良いと思いますよ。

バレたら奥様から数百万の慰謝料を請求されます。
貴女はプラトニックを望んでいても、男性側はそれ以上を求めてきますよ、ボディタッチもある様ですので間違いないです。
好意があるかどうかですが、貴女が自分に好意があるかを探っている状態ですね、、、
刺激がありドキドキし楽しいかも知れませんが、相手の家庭を壊したく無い気持ちが本当なら絶対やめるべきです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

アドバイスありがとうございます。
ボディタッチにはびっくりしました。よこ8様がおっしゃる通り、ドキドキが楽しいだけなのかもです。家庭を壊すつもりはなく、気持ちが落ち着くまで冷静になろうとおもいます。

子供のスポーツコーチあるあるですね。

そうやって子供のママさんを何人抱いてきたんでしょう?
過去の成功体験をそのまま繰り返していると思います。
少し距離をおいてその後の彼の様子を観察することをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

アドバイスありがとうございます。
たしかに、隙あればグイグイきそうな感じはしました。
冷静になる事が大事ですね。様子をみたいとおもいます。