A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
テレビに付加機能がついているものは、ウェブサービス側の仕様変更に追随できなくなって役に立たなくなることがあります。
おそらくテレビのカタログにも、そのような断り書きが添えてあるかと思います。
あまりアテにしすぎないほうがいいでしょう。
No.5
- 回答日時:
テレビの選び方を間違えてるように思えますが、自宅のネット回線に問題があったり、前世代のFire TV Stickを使ってませんか?
通常のFire TV Stickのメモリは1GBですが、Fire TV Stick 4Kなら2GBあるので動作がかなり快適になります
あとFire TV Stickの設定を開き→「アプリケーション」→「インストール済みアプリを管理」の順にクリックし、アプリ一覧を開いたら必要のないアプリを削除したりキャッシュを削除してメモリを増やしたり、Fire TV Stickを再起動してみてください
これで動作が改善されるかもしれません
ただ、Fire TV Stick 4K Maxを使ってますが、それでもAmazon silkは快適とまでは言えないです
個人的に、テレビにまでGoogle(Android OS)などのネット機能は必要ないと思っていて、Fire TV StickやGoogle TV Streamer(旧Chromecast)があれば十分です
GoogleTVでも使っていればいずれ重くなってきますし、TVの大きなリモコンで操作すると誤操作も増えて面倒ですし、Fire TV Stickのような小型のリモコンの方が圧倒的に操作しやすいメリットがあります
これについては、スマートテレビの方がテレビのリモコン一台で済むから便利という人もいると思うので好みの問題だとは思いますが、テレビにスマホのような快適性(特にブラウザ関係)を求めるのは難しいと思います
スマートテレビのREGZA使ってますが、内蔵のアプリは全く使ってません
普段からFire TV Stick 4Kで十分で、特に使う必要もメリットもないと感じているからです
でも55インチ以上のテレビを選ぶと、ほとんどすべての機種がスマートテレビなので、仮に必要なくてもネット機能の付いていないテレビを買うと言った選択肢が取れません
Fire TV Stickなどのスマートドングルを持ってない人は使えばいいと思いますが、持っているのであれば敢えて使わなくても十分だと思いますけどね
まずはテレビの買い換えよりFire TV Stickの買い換えを検討したり、自宅の回線のチェックが先だと思います
でもAmazon silkを経由して見ないといけない動画ってなんですか?
ヤフーニュースの動画もYou Tubeアプリで見れますし、ほとんどの動画は専用のアプリがあるはずなので、そっちで見ればいいと思いますが
テレビが壊れてどうしても買い換えないといけなくなった場合などにネット機能が充実した新しいテレビを検討するのはいいと思いますが、ネットを快適に見たいためにまだ使えるのに買い換えるというのはおすすめしません
No.2
- 回答日時:
Googleテレビだからといって速い物だけではなくFireTVStickより遅いのもあります、最悪フリーズするものまであります
とりあえずこの中から買えば速いです(現時点で最速です)
https://s.kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx? …
ただヤフーニュースアプリはGoogleTV向けに提供されていないので、
スマホの画面をテレビに出すか、Internet Browserアプリ(Amazon silkのようなもの)などを使う感じにはなりますね
Stickと比べて速度だけではなく、テレビの機能の一部としてアプリが動くので外部入力(HDMI)に切り替える必要がなく、動画の画質もとても良く観られるのがメリットですね
あとは小型パソコンをテレビにつけてしまえばパソコン性能なのでヤフー含めどんな動画も快適に観られはします、この場合はFireTVStickのように外部入力へ切り替え式で、切り替え後の操作はテレビのリモコンつかえないです
参考になれば