重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毛根の向きを変えられるか?

49歳男性です。小遣いが極めて低く3ヶ月に一回くらい安い床屋でほぼ坊主にして伸ばして坊主にしてを繰り返しています。
いっそのことバリカンで自分でカットしようと考えています。
最近気づいたのですが、前髪の毛根が右から左に流れてるような感じで短くすると、本当はツンツンおったてたいのですが、髪がねてマルちゃんラーメンのキャラクターの様な感じになってしまいます。
最初バイク乗りでヘルメット被る時の癖なのかな?って思っていましたが、バイク辞めてヘルメット被らなくなっても髪が横向きに寝てしまいます。

毛根の向きがそうなってるのか…

治す方法かもしくはほぼ坊主にした場合寝ない様にする方法はないでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

坊主にして髪が寝るという状況がわからないのですが、少し長めの状態で寝るなら、方向を変えるのは100%無理です。

整髪料を使うか、高額な矯正を行うしかないです。

お近くにチェーンのiwasakiはありませんか。平日の午前10時から12時だとサービスで690円でカットしてくれます。髪型の問題は軽く相談してみてください。どっちにしろ髪型を聞くのでついでに。難しいなら坊主でいいですって言えばいいです。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
iwasakiあります!そこで切ってもらってます!一時期タイムサービス辞めて復活したんですよね。ただ、タイムサービスは2時間近く待つので…。前に切った時、男性スタップからは頭の形で短いのはあまりお勧めできないと言われたことがあります。

毛根の向きは直せないんじゃないでしょうかね。

無理だと思いますよ。
あと、話は飛びますが、バリカンを買って自分でカットしているひとは意外に多いです。
誰かにやって貰えば楽ですが、一人でもやろうと思えば可能です。
しかも坊主なら尚更簡単ですので是非やってみてはどうですかね。
手間がかかりますが、お金はだいぶ浮きますので、セルフカットをおすすめします☆
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。やっぱ直せないんですね。バリカン買ったんでセルフカットでほぼ坊主にしようと思います。