No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もしかして、その活動期の毛ってのが血管と繋がってるんですか?逆に活動期に入る前とか活動期が終われば、血管から離れるとか?
概ねその考え方で良いです。
No.2
- 回答日時:
必ずしも毛根鞘がついてくるわけではありません。
特に活動期の毛を抜くと付いてきて、血流が豊富な場合に毛乳頭が一緒に抜けた場合に血がついてきます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 薄毛・抜け毛 汚い質問失礼します。髪の毛抜くとたまにこんな毛根が抜けますが、どうして当たりくじみたいにたまにしか抜 4 2023/05/18 02:01
- 薄毛・抜け毛 先っちょが赤くなってる毛根って、どうして髪の毛抜いても当たりくじみたいに滅多に抜けないんですか? 3 2023/10/16 00:19
- 薄毛・抜け毛 髪の毛を強引に抜いた時に毛根が一緒に抜けますが、先っちょが赤いのとそうなってないのの違いって何ですか 1 2023/10/31 01:13
- 薄毛・抜け毛 髪の毛が元から細く柔らかい毛質で猫っ毛です。 元々ロングだったのですが、出産してからショートボブにし 1 2023/10/03 10:53
- 皮膚の病気・アレルギー 脇 毛巣洞 毛を抜いたあと 脇に毛巣洞(?)ができてて(脇にぷつってなってて、毛の先が入り込んでまし 0 2023/10/12 11:03
- 薄毛・抜け毛 ギザギザの抜け毛 2 2024/06/19 21:09
- その他(メイク・美容) 透明な鼻毛ってありますか?私は何度か生えてました 透明?白髪?的なのがピロピロ生えてて抜いたら少し透 4 2024/03/28 21:07
- 薄毛・抜け毛 女子中学生の白髪と薄毛について。 中学生になって白髪や薄毛が目立つようになりました。 まず白髪につい 3 2025/02/20 21:48
- その他(健康・美容・ファッション) 髪の毛先の変化 3 2023/08/31 18:49
- 薄毛・抜け毛 猫っ毛で細い毛質のかたなにか対策されていますか? ボブなのですが、髪の毛がボリュームでないので 分け 1 2024/12/18 14:12