重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お互い23歳、3年半付き合った彼女と別れました。
長文になりますがお時間あれば読んで頂きアドバイスやどうしたら良かったのか、これからどうしたらいいのかなどお言葉頂けると嬉しいです。
相手は今思うとほんとか分かりませんが僕が初彼氏、僕は中学の頃に居たけどカップルらしいことをせず終わった人が居てそれも半年無い位です。なので別れた彼女がちゃんと付き合った初めての彼女です。

3年半付き合って結婚も考えてたし来年から同棲の話もしていました。そんな中ここ2週間くらいで彼女に距離を置かれてる気がして、LINEも遅いし会おうと誘っても2.3回体調悪くてみたいに断られるしで少しあれ?とは思ってました。
そして最後に会ってから10日程空いて久しぶりに会って夜ご飯に行きそのままあっちの家に泊まりました。泊まった際にはいつも一緒にお風呂入ってたのですがそんな空気じゃないと思い僕は一緒に入らなかったです。寝る時は一緒に寝たのですがそういう行為もできないくらいな空気に感じたし何も聞き出せないままでこのままだとダメだと感じ、ハグして手は繋いでそのまま寝ました。会話も何か無言が続いてでも笑いもあったし久しぶりに会ったからかなとまあ気にせず過ごしていたのですが
次の日のデートも手は繋げないしそのまま1日が終わりました。少し後悔です何も行動出来ず終わったので。

その後僕がラインでなんかあった?的なことを送ると長文で
今は彼氏彼女って感じじゃなくて仲の良い友達みたいに感じちゃうと言われました。でも僕的には3年半も付き合って納得いかず言い返して不満に思ってることもあるだろうから全部伝えて欲しい、直すし変わるからと伝えたのですがもう遅い自分で気づいてと言われました。そのままラインは続きお互いが思ってることを話していたのですが

ふとインスタを見ているとおすすめに知らないアカウントが出てきて彼女だけがフォローしていたので気になってしまい見てみるとストーリーに彼女の家の部屋で彼女が作った手料理を二人きりで食べてるのが上がってました。本当に見た時ぞっとして、まだ俺との関係はハッキリしてないのに何で男呼べるんだろって思ったし、自分と普通に付き合ってる時からなにか絡み合ったんだよなと感じ直ぐに伝えました。

すると返信ではもう最初に送った長文で関係は終わったと思った、それに好きな人とも言ってないしあれだけで浮気って決めつけないで欲しい浮気の価値観は人それぞれだけどと言われました。これってもう開き直ってますよねなんか、それに態度が上からすぎてびっくりして何も言えませんでした。

別れ話されただけでめちゃくちゃ体調悪くなって仕事も行けなくてご飯も食べれず自分の悪かった所を考え直していたのに。浮気のことなんて知ったらもうどうしていいかわかんなかったです。

けどまだどっかで彼女への気持ちがあって寄り戻せたらとか感じてその後も謝り続け誠意見せる約束するなど伝えたのですが全然ダメで、最後に会った日も手繋いでくれないしそういう行為も無いしみたいな後付けの様なことも言われました。まあ雰囲気で感じ取れたら良かったんですよね、

3年半付き合ってそんなことも気づけない彼氏ってダメですよね、甘かったと思ってます。もうSNSは全て切られてラインだけは繋がってます。最後にさっきこのまま曖昧で終わらすか、1回会って正しく終わらすかどっちがいい?って来てました。でも直ぐにメッセージ削除されてました。

もうどうしていいか分かりません、感情がぐちゃぐちゃで今までめっちゃ楽しかったしこんな人他に居ないと思ってて大切に接してきたつもりがこんな事になるなんて思ってもなかったので。。もう空っぽです、色んなところ一緒に行ったのでちょっと立ち寄ったお店見るだけでもお腹えぐられる感じするし

どっちが悪いとかでは無いと思うけど、彼女のは浮気ですよね、?浮気されるようなことした僕も悪いんですけど...
人間不信になりそうで怖いです、

またこれからどうしたらいいのでしょうか。彼女はもう諦めた方がいいですよね。

A 回答 (5件)

他に好きな人が出来て、乗り換えたってことだね。

浮気かどうかなんて、どうでも良くない?
大事なのは、彼女の気持ちはもうあなたにはない。
あなたがそれを受け止めるだけ。

あなたは別に悪くない。
しいて言えば、経験値のある男性に比べたら、物足りないし詰まらないだけ。
しなくていい経験だったけど、これも経験。スッパリ切るしかない。
    • 0

二股女にいつまでウジウジしてるんですか?

ビシッと切りましょう。
女が一度そうなったら
謝ったり悪いところは直すからなんて言うのは逆効果です。
そんな女ラインもブロックして捨てなさい。
それができないようなら
この先も女と付き合っても同じ道を辿りますよ。
女は相手が女々しい(差別語?)男と分かった時点で他探します。
    • 0

あなたの今の心情はとてもよくわかります。

クッソむかつきますよね。

でも女ってだいたいあなたの彼女さんみたいな感じです。長年付き合っても一瞬で他の男に持っていかれるものなのです。

男にとったら恐怖ですが女とはそういう生き物なのですよ。

なぜかをお教えします。

女の恋愛は男を次々と乗り換えていくことで、より優秀な男を得て最後に付き合った男と結婚するのです。生物学的にそういう仕組みになっています。

女は付き合うまでが恋愛感情MAXで、付き合い始めると彼氏を減点方式でマイナス評価をしていきます。

そしてあれがダメこれが許せんと減点していくのです。

私かわいそう、なんか私不幸かもと女友達に同意を求めて共感を得ます。

女友達も「もっといい人いるよ」と、女のよく聞くパターンで他の男探しをアドバイスします。

女は常に他の優秀な男を探しながら彼氏と付き合っているので、減点彼氏が負けるのは時間の問題なのです。

そして他の男ができると彼氏を捨てて乗り換えし、自分はなるべく被害に合わないように穏便に消えようとします。

これが女の恋愛の流れなのですよ。

ムカつきますよね?

どういう理屈でそうなるんだよ!?って思いますよね?

しかも新たな男、許せないですよね?

でもよく考えてください。女の恋愛は減点方式です。つまりその新たな男もいずれ減点されていつか別の男に乗り換えられてしまうのですよ。

新しい男も結局はあなたと同じ立場になります。

そして何度か男を乗り換えていき、彼女さんが30歳前後になると、そのとき付き合っている男と結婚する可能性があります。あくまでも可能性ですが。

男にとったらまったく理解できませんがこれが女の恋愛の流れなのです。
    • 1

彼氏っぽいセフレが出来てどう別れるか考えてるだけだね彼女。

どうって、その程度の関係なんだよ君たち

しかも、ホラ吹き

君が好きな子は嘘つきなんだよね

僕がもっとも嫌う人種だな

嘘つきや軽薄は見抜けるようになりましょう。

嘘つきのために仕事頑張ってマイホームのローンを35年払う気にはならないからね

浮気は時間の問題だった。何故なら彼女は嘘つきで軽薄だから。

価値観は確かに人それぞれだよ??

こんな軟派者ために何千万の借金は背負えないよ。

浮気ってのは、する人間はいずれするんだよ。価値観だから。

しない人間は死んでもしない。

後、貴方たちの信頼度だよね。全然相性良くない

全く気にしなくて良いよ。相性良くないし、2人で成長しよう。乗り換えようという気概がない。

だからどうしようもないね

深刻に考える必要はないね。相性が良い子を見つけましょう

大した子ではないよ。
    • 0

私は今年34になる者ですが

今まで色んな人と付き合って色々経験してきました

まずは、元彼女さんは浮気ではないです
貴方との関係が終わったと思って部屋に連れてきているだけ

確かに別れる前から関係あったの!?と思いたくなる気持ちは分かります、私もありましたから

そーゆうので誤解を招いてしまいますよね

別れたい原因が何かはっきり言ってくれなきゃ分からないですよね、それは言わないほうが悪いです

恋人ではなく友達と感じてしまうって気持ちよくわかります

付き合いが長くなって、価値観の違いとか気になっていたのかも?

もしかしたら元彼女さんはあなたの気持ちが重かったのでは?と感じる部分があります

納得できないかもしれないですが
合わなかったんです
暫くそっとしといてあげましょう。。
    • 0