重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

風呂に入っても汗かいても、3〜4日剥がれないテーピングテープありますか?

質問者からの補足コメント

• 治療してもらってるところで貼ってもらったのが、そんな感じです。市販でもあるのでしょうか?

• 1 
    ここでの質問は、わざわざ相手や専門機関に聞いてみるつもりがないからここで尋ねている。
    あるいは、質問者は、それらに聞いてみるつもりはあるが、その前にここでも尋ねて一般の人の認識を知ろうと思った。

2 
    人は生活上、多かれ少なかれ不衛生な行為をしている。それは健康に及ぼす程度が少ないことによる。なお、テーピングテープを3日間剥がさなくても通常、病気になったりはしない。

上記は、少し想像することで思い浮かぶ簡単なことです。
    それよりも、有益な情報を提供する内容がここでも回答であって欲しいと切に願う。

A 回答 (1件)

治療したとこに聞いたらいいのでしょうか。

しかし、何日も貼りっぱなしは不衛生ですよ。
    • 1