電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はくやしいです。勝ちたいです。わけもなくくやしいです。

元生活保護受給者の女性が大成しています。その方は「生活保護は恥」だと思っているそうです。人伝に聞きました。ダイエットに成功した人間がデブに対して異様に厳しくなるように、生活保護から脱した人間も現役の生活保護受給者に厳しい一面を見せるようです。

私はくやしいです。

その女性に勝ちたいです。その女性より稼げるようになりたいです。

もう一度言いますが、その女性はある分野で大成しています。公にインスタをやって、かなりのフォロワー数をほこり、もちろん元生活保護受給者であることは知られていません。

だから、私がバラそうかと。そのような衝動に駆られます。罪に問われても逃げ道を知っているし、名誉毀損による賠償命令がくだっても払える金など無いし、私には失うものがありません。

その女性に恨みはないけど、生活保護を恥と言う元生活保護受給者が許せません。

何度もしつこいですが、私はくやしいです。

暴露する衝動に駆られます。

正攻法は、私が何らかの形で経済強者になって、私自身が勝ち誇ることです。そして、元生活保護受給者として、社会的弱者に対する優しさを持ち続けることです。

だけど、今すぐにできる安易な復讐は、彼女が元生活保護受給者であることを暴露し、恥だと思っているわけですから、隠したがっていることなんですから、彼女自身に精神的なダメージを負わせることができる。セレブを気取っている彼女が元生活保護受給者である事実を支持者達が知ればイメージダウンに繋がるはずです。

私は自分が怖いです。

どうすればいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• みなさん優しい言葉をありがとうございます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (23件中21~23件)

生活保護が恥っておかしいですよ。

生活保護は、病気や障害で働きたくても働けない人や、身内からの経済的支援が受けられない人が受給するものです。
単に収入が低いだけではありません。

病院や障害の人に対して恥というのはどうかと。
    • 1
この回答へのお礼

ほんとおっしゃる通り

褒め殺しが良いです。

• 0
この回答へのお礼

そうなんです、よくご存知で。私もその方向で書き込みをするつもりでした。生活保護から抜け出して立派だと。生活保護を受けながら2人の子を立派に育て上げて尊敬していると。そういう書き方をする予定でいました。どうしてわかったんですか?

人生負け続けている人の思考回路ですね。

自分の人生が酷いので他人の足を引っ張ったり、否定したりして自己肯定感をあげる。

好きにしては?

何事も自己責任ですが、その分貴方の人生に返ってきます。
    • 22