以前ここでスマホの買い替えについて相談させてもらった者です。ドコモのSO-02Kという機種を使っていましたが、床に落とした時に電源ボタンや音量ボタンが反応しなくなり(充電ケーブル差したら画面が立ち上がる)、色々悩んだ末に買い替えることとしました。新しいスマホの再設定は自分でやり(ahamoなので)、写真の移動は後日やろうと思ってバッテリーを0にしないようにしばらくは定期的に充電をしていましたが、それを忘れていた期間があり、気が付いたら充電が0となってしまいました。
電源ボタンでは電源を入れることができず、音量ボタンも反応しないので強制再起動もできません。以前はSIMカード外したら自動的に再起動できたのですが、今は同じことやっても反応しません。ネットには「電源ボタン使わずに再起動」も載ってはいますが、色々あってどれで試せばいいのかわかりません。
どなたか、ボタンが効かない中で再起動させる方法をご存じないですか?写真を見る以外にもやりたいことがあります。充電は可能でケーブルを刺せば充電され、画面の真ん中に電池マークとパーセンテージも表示されます。よろしくお願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
AQUOS Wish4の電源を切る方法は以下の通りです:
端末の設定を開き、[AQUOSトリック]→[クイック操作]に進みます。
[長押しでアプリ起動]をOFFにします。これにより、長押しで電源メニューが表示されるようになります。
端末側面の[電源キー]を長押しします。
画面にメニューが表示されたら、[電源を切る]を選択します。
また、もし端末が操作できなくなった場合は、電源ボタンを長押しして強制的に電源を切ることもできます。取説書で確認出来なければググって検索してみましょう。
回答ありがとうございます。しかし私が知りたいのは、電源ボタンや音量ボタンが効かないSO−02kの再起動の方法です。私の説明でわかりにくかったのならごめんなさい。