重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてグーのサービス終了が決定しましたが、皆さんもう引っ越しは考えてますか。

僕は早速 OK We、soodaなどにアカウントを登録しました。

教えてグーでお世話になったことあります まだ もう少し お世話になるかもしれませんが、短い話だけど ありがとうございました。

引っ越しする人は教えてください。

A 回答 (10件)

大学受験時には経済的事情により教育産業には頼れなかったため、教えてgooには大変助けられました。

というよりは親身になって回答してくれた回答者の面々、というのが正しいのかもしれませんが、実際その場を提供してくれたのは教えてgooなので、やはり今回の発表には残念と言わざるを得ません。

引っ越し先は考えていません。okwaveは簡素なようで、実際のところは単に過疎が過ぎて回答は専ら特定のユーザーに限られており、その内容も専門的なものを除けば回答というよりは意見です。質問も、質問というよりは主張です。主張なので、客観的な見解にもとづく回答よりも、主張に賛同的な意見がBAになる、という意味不明な状況を見てあほくさくなって使うのやめました。

なので、今後は自分で調べるようにしていきます。

ありがとう、教えてgoo
    • 5

教えてgooなくなるの寂しいね20年前から始めてる

これから使うとすればOKウェブです
    • 2

引越しというより元から居る感じですがQ &AIサイトならYahoo知恵袋。

元々教えてgooに対しては良い思い出がなく愛着もないのでサ終まで待ってる形です。あー嫌な人達がたくさん居たなと。数年という短期間ではありましたが最後まで自分には水が合わなかったです。
    • 1

いったい全体何故終了なのか。

本当に残念です
    • 3

これから疑問を調べるのは生成AIメインにしようと思ってます。

芸能ネタやニュースなど旬のものはヤフー知恵袋かな~
okwaveは経営があぶないみたいなんで、やめておきます。
    • 3

5/31で活動終了。

6/1okwaveに移ります
    • 3

恐らく、やるならば知恵袋になるかと思います。

お会いしたらよろしくお願い致します☆
    • 6

OKにアカウントを持ってますが、ここよりもはるかに運営が厳しいよ。

• 5

OKwebが教えて!gooに近いらしいのでそっちに行くかもしれません。

• 6

初めて知りがっかりしました。

事務局の方と回答者の方と面白い質問なさった方々に心から御礼申し上げます。本当に永年ありがとうございました。お世話に成りました。本当に寂しいです。他は不要です。
    • 4