PDFアプリについて質問です。アンドロイドのスマホを使っていますが、写真アプリを操作中に、PDFファイルが古いので更新してください、みたいな案内が表示され、そのままその画面で更新してしまいました。 アプリがインストールされてしまったため、すぐにアンインストールしたのですが、詐欺ではないでしょうか?わりとすぐに、アンインストールしてしまったので調べようがなくて、不安で。いろいろ調べて、Playストアの「アプリとデバイスの管理」の「未インストール」の更新されたアプリ順で一番上に、それっぽいアプリがあったのですが(それ以前に最近でPDFアプリをアンインストールした記憶がないので恐らくそれだと思います。)、そこにあれば広告からクリックしてしまっただけで、詐欺などの心配は大丈夫という認識でもいいのでしょうか?Playストアではアンインストールの日付が不明なため不安が拭いきれず。入れたあと確認したらたしかPDFビューアプロというアプリ表示でしたが。 日頃から気をつけていたつもりですが、ついうっかりやってしまい、心配です。よろしくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Android(アンドロイド) もう1年半くらい前ですが、6年弱使用していたAndroidスマホが急にGoogle関連アプリが消えて 3 2023/10/11 13:05
- Android(アンドロイド) Androidスマホで アプリが知らない間に2つインストールされていました。 スマホを使って気付いた 2 2024/07/03 20:03
- Android(アンドロイド) APKアプリでLINEアプリを起動出来ません 5 2023/12/04 15:30
- Android 特定メーカのスマホは広告が多いというのは本当? 5 2024/03/15 14:17
- Android(アンドロイド) LINEのGoogleアカウント変更 AndroidのスマートフォンでLINEを使っています。 スタ 1 2023/09/23 08:10
- アプリ パソコンにて。アプリのインストール元の調べ方 4 2024/03/15 16:45
- その他(Microsoft Office) Microsoft 365 Apps for business のクレカ更新 1 2024/02/04 16:31
- アプリ Edgeを操作するアプリについて 4 2023/05/11 22:48
- その他(IT・Webサービス) 数年前にインストールしたアプリの、入手経路の調べ方 1 2024/03/10 12:34
- Evernote PC Helpsoft DriverUpdater 1 2024/01/07 04:17