PDFアプリについて質問です。アンドロイドのスマホを使っていますが、写真アプリを操作中に、PDFファイルが古いので更新してください、みたいな案内が表示され、そのままその画面で更新してしまいました。 アプリがインストールされてしまったため、すぐにアンインストールしたのですが、詐欺ではないでしょうか?わりとすぐに、アンインストールしてしまったので調べようがなくて、不安で。いろいろ調べて、Playストアの「アプリとデバイスの管理」の「未インストール」の更新されたアプリ順で一番上に、それっぽいアプリがあったのですが(それ以前に最近でPDFアプリをアンインストールした記憶がないので恐らくそれだと思います。)、そこにあれば広告からクリックしてしまっただけで、詐欺などの心配は大丈夫という認識でもいいのでしょうか?Playストアではアンインストールの日付が不明なため不安が拭いきれず。入れたあと確認したらたしかPDFビューアプロというアプリ表示でしたが。 日頃から気をつけていたつもりですが、ついうっかりやってしまい、心配です。よろしくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!