重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

oppo reno 11aの購入を考えています。
アンドロイドと若干違うと聞きましたが、アンドロイドユーザーにとって、
使用時に違和感はありませんか?
ご存知の方、教えてください。

A 回答 (3件)

Oppo Reno 10 5G使ってますが別に変りません。

Oppoなら普通のandroidより使いやすいです。Xiaomiもいいけどちょっとクセがあるかな。

個人的に気に入っているのは、OFF画面で画面上にアルファベットのVを指で描くとライトが点灯するのと、〇を描くとカメラが立ち上がる機能です。これ以外と便利なんです。

中華スマホは安く手に入れることができる場合があるし、汎用性が高く、海外でも使いやすいですね。

いまどき、iPhoneだって中国製なんですから特に気にしていません。
    • 0

標準の操作やUIが少し違いますが、

自分であとから入れるアプリは普通のAndroidと同じなので、そんなに困ることはないかなとは思います

注意点としてはAndroid15ベースですが、もう更新されない、
セキュリティもあと2年で終了と短いので、長く使う予定なら向かないという感じでしょうか
    • 0

Android14 ベースなのでほぼオペレーションは、同じです。

最新Androidは、15ですが、バージョンアップは、遅れると思います。
又いつまでバージョンアップに対応するかは、わかりません。
    • 0