No.4
- 回答日時:
アナログチャンネルの時は、12チャンネルでした。
地デジになってからは、テレ東のテレビ電波には、リモコンの「7」にセットする情報が入っているので、チャンネルスキャン(チャンネルサーチ)を自動で地域情報(トド府県情報)を関東にすると、リモコンの「7」にセットされます。
テレ東をリモコン「7」以外とか、リモコンの任意の空き数字ボタンにセットしたいなら、手動でチャンネルを設定するとテレ東をリモコン「7」以外に説とが可能となります。
リモコンの任意数字に手動設定の方法は、同じメーカでも型番によって番うので、テレビのリモコンに必ず記載がありますから、確認しながらセットしてください。