重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Googleアカウントにログインして、あるお店の口コミを書きました。投稿したのですが、ログアウトしてからそのお店の口コミを見ても投稿されていません。
また、アカウントにログインしてからその店の口コミを見たたら、投稿されていて、見られます。
それでまた、ログアウトしてから見たら、やっぱり私の口コミは見られません。
これはどういうことなのかわかる方教えてください。

他のアカウントで書いても全く同じ現象が起きるので、結局自分しか見られない状態です。

質問者からの補足コメント

• ⭐︎5と、美味しかったです、という普通の内容なのですが…
    もう一年、掲載されません。
    私のどのアカウントでも同じで、夫が自分のアカウントで同じ内容を試しに口コミしたらすぐ反映されました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/17 11:43
  • ⭐︎5と、美味しかったですという内容です。
    そもそも反映されてないので消しようがないと思いますが…
    私は、反映されないのはどうしてかという質問をしています。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/17 11:45
  • 何度も投稿していません。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/17 15:12

A 回答 (4件)

制限付きプロフィールになっていませんか?

フォロワー限定になっているかも
「Google口コミが他の人に表示されませ」の回答画像4
    • 0

>>もう一年、掲載されません。

反映されないので、何度も投稿しませんでしたか?
「同じ投稿繰り返してる」とgoogleが判断したのかも知れません。
つまり、貴方のidのその投稿がスパム判定された。

全ての人が閲覧出来る正データベースと、ログインした本人しか見れない投稿データベースが有って、googleが「問題無い」と判断したものだけが正データベースへ格納されます。

投稿データベースには在って、全データベースには移行されていない、って事です。

ご主人のアカウントは貴方のIDでは無いので、別人と認識してるので、即反映されたのでは?
この回答への補足あり
    • 0

ログインしたとき、自分の投稿はもちろん見ることができます。

ログインしない場合はそうではありません。

ビジネス情報に口コミを表示するかしないかはGoogleが判断します。
(即時表示する訳では有ません)
ポリシー違反があれば掲載しない、或いは削除されると思います。
特に口コミは審査がより厳しくなっていますので、反映に時間がかかるときもあります。
この回答への補足あり
    • 0

小児科開業医です。

書き込みの内容はどうでしょうかね。
ネガティブな書き込みをお店と契約している業者が消せるシステムを導入しているところもあります。
この回答への補足あり
    • 0