重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学ぼっちです。1人が寂しい時があります。友達作れば良いじゃんってなるかもしれませんが、友達がいたらいたで煩わしかったりで難しいです。正直友達って素晴らしい!とは思わないです。自分はどうしたら良いのでしょうか?

A 回答 (5件)

上辺だけのうっすいうっすい関係作ったら?

深い関係じゃなくて、、、
ちょっとノート見せて。いいよ。ありがとう。以上!みたいな
別に弁当一緒に食べるとかプライベート遊ぶとかじゃなくても上っ面のその1人の寂しい瞬間だけを埋める(会話する)程度のペッラペラの関係
    • 0

サークルやクラブに加入しましょう。

学生のうちに色々な人脈を作っておくと、将来必ず役に立ちます。
    • 2

ボッチで卒業まで勉強に励んでください。

誰も彼方と絡みたいと思ってませんし、煩わしいし、貴方と付き合っても何の得にもならないから声もかけません。自分が友達とつるむのは煩わしい、素晴らしと思わないと言う顔は回りからも見えます。ボッチはきらくでいいのなら寂しいなんて思わない事です。壁を作って中に居たら当然です。
    • 0

寂しさは我慢して卒業まで頑張ればいいと思います。

• 0

繋がっているようにみえる人も、利害都合で簡単に希薄化する

• 0