重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【至急】

彼女以外の理由で気持ちが冷めることってありますか?
別れる選択をしたということは、もう一緒にいたくないってことですよね。

彼氏に振られたのですが、

年末に仕事で大きなミスをしてしまい
上司に怒られ、焦りと情けなさで
挽回するために休日も勉強したいと思う中で

段々彼女に対する気持ちが無くなっていったとのこと。冷めた原因は私には無いとのこと。

いい子だし、〇〇ちゃん←私を嫌いになる人なんていないよ、とも言われました。

年末以降、恋愛の優先順位が下がったとのことです。

人として嫌われてはないですが
恋愛感情は無く、一緒に何かをしたいという気持ちは無くなったと言われました。

私が縋ってしまい、実は二股してたなどの嘘もつかれたほどでした。(私を諦めさせるために)
結局嘘だったことも打ち明けてくれましたが。

別れたら連絡先全部消すね、と伝えると
それは寂しいな…と言っていました。

仕事が落ち着いたらまた復縁できる可能性ありますでしょうか?

他に好きな人ができた、などはなく
今は恋愛しないと言っていたので
単なる言い訳、などの意見は控えてくださると嬉しいです…。

A 回答 (7件)

ふと結婚を焦る歳になった頃に帰ってくるんじゃね

ただな、彼氏クンがキミの事を考えてるなら、連絡先消される事を拒んだりはしないと思うんだ。
今は恋愛に興味が失せているからどっか行って欲しいが、興味が戻った時に女探しするのは大変だから連絡先をキープしてストックしたいって事だろ。

なんつーか、その彼氏自分の事しか考えてないのよ。
    • 0

No.3の方に考えが近いです。

男性にとっては仕事>恋愛です。
仕事>家族でもあるぐらい、最優先されます。

器用じゃない男性はひとつのことに集中すると他がおろそかになるので、彼はいま仕事だけに専念したいのだと思います。

そういう男性に限って女心は解さないので、貴女のお気持ちに寄り添えないのでしょう。彼が好きなら、彼が心の余裕を取り戻すまで放置してゆっくり待つしかないのでは?
    • 0

可能性はZEROでは無い

しかし0.00001%かも知れない

全くの他人が言える回答の限界がコレです
    • 0

復縁できたとしても、また大事な局面で切られる。

• 1

私の経験則としては、男性の方から女性を振る理由は、その女性が邪魔になったから、以外にないと思うのですね。

で、どんな時に女性が邪魔になるのかというと、自分の可能性が見えた時なのですよ。彼なりに世界観が広がって、その可能性にトライする時に、恋人が邪魔になった。だから振る。ということなんだと思うのですね。

で、その可能性とは。例えば他の女性であったり、仕事であったり、趣味であったり、交友関係であったり、するんだと思うのですね。
で、それらの色んな可能性にトライして、結果何かを得て。そして、あなたのところに戻ってくるってゆうことはあり得ないのですね。何かを得たのなら、先に進むのが人というものですから。

あなたのところに戻ってくるとしたら、そのトライに失敗し、その可能性に絶望し、勇気も誠意も挫けた場合だけなのですね。つまりは、とんでもないものが戻ってくるんですよ。

そして、彼との復縁を望むあなたは、彼にとっては自分の可能性を否定しその失敗を待ち望んでいる相手ということにもなるね。彼にとっても、とんでもないものが待ってる訳ですよ。

そんなところに彼は戻りたくないよね。足を引っ張る地獄ですよ。そして、そんな彼に戻ってこられても、あなたも困るよね。可能性を否定した絶望した男をが可愛がるなんてそんな暇が人生にありますか?

それを避けるためには、あなたも先に進んで、彼を追い越して、彼の可能性の先で彼を待ち彼を迎えないと駄目なんですよ。

なかなかの難題だよね。でも、久しぶりにみた彼女は、昔のままの彼女じゃなくて、もっと先に進んだ僕の可能性の中にいる彼女だったから、僕はまた恋に落ちた。そう思わせてなんぼのもんでしょう。
    • 1

今は、恋愛にうつつを抜かしている場合ではない

仕事をちゃんとしないと!
という気持ちから、今は誰とも付き合わないという選択をしたのかなと。

大失敗をしたのなら、かなり精神的に堪えているかと思いますね
自分を戒めるためにも、とりあえず今は恋愛はしない、仕事を優先させるのかなと思います

>仕事が落ち着いたら、また復縁できる可能性

→仕事が落ち着いたらではなく、精神的に落ち着いたら、気持ちにゆとりできたら…じゃないかな

何年後なのかは分かりませんが、その時に元彼さんが貴女のことをふと思い出したら…再会できるかなと思いますが、思い出すのかどうか?もわかりませんし、
その間に仕事関係の人で自分の意識を高めてくれる人と出会っていたら、復縁は希望持てないと思います

一度切れてしまった縁ですからね
つなぎ合わせるためには、お互いに歩めよれるのか?
タイミングもありますからね
実際、難しいんじゃないかと思いますよ。
元彼さんは、今は貴女を思いやる心のゆとりはないですからね。
    • 0

有ります。

恋愛ごっこに憧れただけで冷静に考えたら貴方に合ういみも興味もなかった。貴方にいいくるめられてずるずると日が経っていたと気が付いただけです。
    • 0