閲覧ありがとうございます。
私は、マッチングアプリで知り合った男性がいるのですが、バツイチ子持ちなんですよ。
私は未婚です。
私は付き合っている彼氏の過去の女性遍歴及び婚歴がある人は「私と元カノ、元奧と比較して馬鹿にしているんだ」と思ってしまいます。
彼と一緒に遊びに行って元「元カノと来た所に私を連れて来るなんて、無神経!元カノとの思い出を辿りたいんだ。私は何なの?」
エッチの時にも「私と元カノや元奧とどっちが良かったの?身体やテクを比較されている、私は排泄の道具なのか。」と思ってしまい、落ち込み、考え込み、自分に自信が無くなり、眠れなくなります。
私は元彼から、散々色々な部分で比較されて我慢していましたが、凄く嫌な思いをしたので、トラウマになっています。
どうしたら、この考え方を変えれば良いのかわかりません!
真剣に悩んでいます。
アドバイス宜しくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
現実には初恋同士が結ばれるなんてレアケースです。
でも幸せになってるカップルはたくさんいます。
あなたとどこが違うのでしょうか?
あなたのトラウマは辛いものだと思います。
比較しないと言うのも立派です。
でもバツイチ子持ちと付き合うような
あなたの感覚は見直す必要があると思います。
自信をつける方法の一つは
ボランティア活動をすることです。
いつも人から感謝される環境は
自信をつけてくれます。
またそういう姿を見て魅力を感じてくれる人もいると思います。
私の家庭環境は劣悪でした。父は病院に行かないだけで病気だと思う。精神科です。
愛情もお金も無い家庭に育った私は、自分に自信が無くなりました。従兄弟が長年災害ボランティアをやっています。今度も能登に又行くそうです。私は今迄12も20も年上の人とばかり付き合って来ました。
どこかで父親の様な愛情を求めているのかもしれません。私は、処女では無かった事を、元彼から凄く責められ、滅茶苦茶暴力を振るった。
我慢して我慢して、精神的に参ってしまい、関西圏に逃げました。
結婚は、一生涯の問題ですので慎重になるのは当たり前です。離婚する人は男女共に、人間性に問題がある。と私は今迄付き合って来た人を見て感じています。
No.1
- 回答日時:
出会う男性に「元カノと来た所に私を連れて来るなんて、無神経!元カノとの思い出を辿りたいんだ。
私は何なの?」や「私と元カノや元奧とどっちが良かったの?身体やテクを比較されている、私は排泄の道具なのか。」などといった事を思うほどトラウマをかかえているという事なんでしょうけど、それって恋がしたいのかな。
分かりませんが、無理に恋をしようとしてませんかね。
上記のような考えがある以上はしばらく恋は避けるべきではないですかね。
恋しい気持ち、恋人が欲しい気持ちがあったとしても、
今は、あなたは恋をしばらく休んだほうがいいんじゃないかなと思います。
そうすれば、冷静になり、素直な気持ちで恋愛を再びする事が可能になる思います。
トラウマがあるところに、無理に恋をするのではなく、
今は恋を休む時。
あなたにとっての恋や愛。そして結婚ってなに。
っていうのが本当の意味で分かってないんだと思いますよ。
ただほしいだけの気持ちで動いてませんかね。
いまはなたは恋は休むべきじゃないですかね。
回答ありがとうございます。
私は今まで付き合って来た男性から、ほぼ全員「元カノが忘れられないけど、とりあえず妥協して君と付き合っている」
「元奧の家は金持ちで、おまえの家とは違う!貧乏人の娘が!エッチの時も騎乗位が好きだった」
「俺は、小柄で可愛い感じの子が好みなんだ。おまえは、背が高くて髪もショート、元カノは好みだった。おまえみたいな女、誰も相手にしないよ!普通の男は」
と散々言われ、傷付いて来たので、どうしてもこの人も心の中で比較して馬鹿にしている!
と思ってしまいます。