重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

娘の「ママ抜きで、パパと遊びに行きたい。いっぱいお泊りしたい」という意見を尊重してあげて
娘と3泊4日旅行しに行き、妻に3日間留守番してもらいました。

そして帰ったら、妻は部屋に閉じこもり、めっちゃ拗ねています。
こっちは子供の気持ちを1番に尊重したのに、なぜでしょうか??

くっだらねぇ事で怒って、親の自覚があるんでしょうか?

女性って、いくつになっても子供なんですか? 
娘も「ママって精神年齢低いし、大人なのにバカみたい」
と呆れる始末です・・

質問者からの補足コメント

• 大学に行かせたいという子供を進学させても、「ワガママを叶えただけ。子供の意見を尊重って言わない」って事になるんですよね??

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/26 11:40
  • 実は私の両親&祖父母も娘と旅行に行きたがっております。

次回からは、「お母さんも、ばぁばもじぃじも、ひいおばぁばもひぃじぃじも行きたがってるよ」と伝え、私&娘&妻&私の両親&私の祖父母で旅行に行くよう心がけます!

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/26 11:44

A 回答 (16件中11~16件)

>「父親なのに子供優先されて拗ねるような男は器小さい」という妻

ようわからん?

>娘の「ママ抜きで、パパと遊びに行きたい。いっぱいお泊りしたい」という意見

5~6歳ですか。子供は母親が嫌い。

>「ママって精神年齢低いし、大人なのにバカみたい」

高校生、少なくとも中学生以上の反応。幼児だったり大人びたり不思議ちゃんな子供。

>そして帰ったら、妻は部屋に閉じこもり、めっちゃ拗ねています。

妻は幼稚のよっちゃん。それに寄り添わない不満文句たらんつ夫。

>こっちは子供の気持ちを1番に尊重したのに、なぜでしょうか??
くっだらねぇ事で怒って、親の自覚があるんでしょうか?

夫婦どちらも一方的。
家庭分解しないのが奇跡。
    • 0

これ、夫と妻を逆に書いて、夫はこう言う寂しい目に遭っているんだよ、ということを促したい意図で書いてるんですかね?

それは違います。

女性は子供を産んでからは「母親」として、最優先になるのは子供の安全です。それは人間以外の動物でも同じです。

子供が出来てから、妻の愛情を注いでくれないと拗ねるのは、女性の本能を理解していない証拠です。
夫においても、最優先は子供にすべきであり、妻と共に子供の安全と育成を助ける存在にならないといけません。

子供が独り立ちすればまた二人になるわけで、それで改めて愛を育めばいいだけのことです。
    • 0

こんばんは。

子供の一方的な要望を受けて、家族を壊しかねない行動を取るあなたって問題ないですかね?。あなたが取るべきベストの行動は、家族全員、娘も妻も両方の希望にも(ついでに自分の要望にも)応えることはないでしょうか。

欠席裁判しておいて、仲間はずれでいじけた人間を、くだらないという言うのもどうかと思いますよ。

釣りならもう少し面白いネタを期待したいです。
    • 1

それは、たまたまあなたの妻が、そうなっただけです。

• 0

あなたの妻がそうなだけです。

1人の例で、全部の女性を知ってるような言い方をするのは視野が狭いです。
    • 0

女性とはそんな物ですよ。

男性の癖にそんな事も出来ないの?
と言っていたのに、女性なのにそんな事も出来ないのと言えば、女性差別だセクハラだと言ってきます。

仕方がないのです。
    • 0