重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

合コンや紹介やアプリ等で出会った女性が、イベントコンパニオンだったら引きますか?

私の事なのですが、ある程度ステータスのある男性ならそんな仕事してるの?って思われますかね?
私自身特に相手の学歴や職業、収入は重視しておりません。なのでハイスペと出会いたいみたいな野望はありません。ただ、フリーランスという形で正社員ではなく安定していない為、自立していないのかなと思われるかなと思い気になりました。

今後いくつかやりたい事がある為、スキルを磨くためにスクールに通ったり資格を取る事は考えています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

合コンや紹介やアプリ等で出会った女性が、

イベントコンパニオンだったら引きますか?
  ↑
正直、引きます。
風俗と同視します。

私の事なのですが、ある程度ステータスのある
男性ならそんな仕事してるの?って思われますかね?
 ↑
思う男は多いでしょうね。

私自身特に相手の学歴や職業、収入は重視しておりません。なのでハイスペと出会いたいみたいな野望はありません。ただ、フリーランスという形で正社員ではなく安定していない為、自立していないのかなと思われるかなと思い気になりました。
 ↑
自立云々の問題ではなく
そういう風俗みたいな仕事に就いている女性
ということで敬遠したくなるのです。

今後いくつかやりたい事がある為、スキルを磨くためにスクールに通ったり資格を取る事は考えています。
 ↑
考えているだけでは無意味です。
評価は期待出来ません。
    • 0

警戒します。

性格と生活スタイル金銭感覚を観察します。
    • 0

一口にイベントコンパニオンと言ってもいろんな仕事をするんだろうと思います。

でも詳しく知らない私としては
イベントコンパニオンと聞いてパッと思い浮かぶのは、モーターショーとかでステージやブースのインフォメーションや展示車両の横で制服?やコスチュームを着てる笑顔のお姉さん達。
華やかでスタイルいい人達ってイメージ。
軽い気持ちでお付き合いする分にはむしろ良いと思うかもしれない。
ただ、将来も見据えた真剣なお付き合いとなると、うーん(゚-゚)となるかもしれない。
女を武器にした仕事だし、いろんなおっさんやらに写真いっぱい撮られてスケベな視線に晒されて。
自分の好きな人がそれは嫌かな。
    • 0