重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不倫経験(継続性のある不貞恋愛。単発の浮気等は含まない)のある人って実際どれ位いるのでしょうか?不倫ができる能力は「人としての甲斐性」という考え方をどう思いますか?
私は26歳結婚の後現在までに5人の女性と不倫関係を持ちました。因みに、浮気の回数は10人位だと思います。

質問者からの補足コメント

• 浮気・風俗利用はそこそこ経験者はいるでしょうが、不倫となると「継続性のある恋愛関係であること」という条件で一気に厳しくなるので実際はかなり少ないのではないでしょうか?生活階級に大きく影響されると思うので、不倫は多くても二割位に留まるのでは?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

不倫が有能?あなたは、痛い目に合ってないから分からない

みたいですね。旦那が出てきてブン殴られても警察にも相手
にされない、取引先やお客さんにちょっかいをかけて問題に
なり会社の幹部が頭を下げて謝る始末。いい歳こいてマヌケ
でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

余程悔しいんですね。分かります。ありがとうございます。

>私は恋愛をするために生まれてきました。

「生物として遺伝子を後世に残す」という意味合いであれば、全人類がそうですよ。
    • 0

> 不倫経験(継続性のある不貞恋愛。

単発の浮気等は含まない)のある人って実際どれ位いるのでしょうか?
統計がないので分からないです。
あったとしても、嘘をつきたくなる質問内容なので信ぴょう性に欠けます。

>不倫ができる能力は「人としての甲斐性」という考え方をどう思いますか?
甲斐性はあると言えるでしょうね。
頼りがいがあるとか、しっかりしているとかそういう意味なので、好かれているという観点ではあると言えるでしょうね。

人間としてはカスですが。
    • 1
この回答へのお礼

私は恋愛をするために生まれて来ました。

少ない多いの問題ではありません。

不倫とはどういうものを指すか、という言葉上の定義です。

不倫の形態は様々です。お金を使わずに不倫を継続している人たちの方が使う人よりも多いのが実情です。

他の人へのお礼分を垣間見ました。そのお礼分にお書きになっている「不倫ができる人の方が不倫をしない人よりも有能」と、言うご意見、私も同感です。それは、確実に言えます。不倫を全否定する人は、その人の倫理観がそう言わしめているのだと思います。矛盾するようですが、それはそれで間違っていないと思います。

不倫は個人の倫理観を超えた、気持ちの世界の中で成立します。したがいまして、倫理観という一般化された価値観に照らされると弱い立場に置かれます。よって、人に知られないように行われています。
    • 2

●不倫ができる能力は「人としての甲斐性」という考え方をどう思います

か?

↑、これは正しいです。経済的にも気持ち的にも甲斐性が無ければ不倫は不可能です。昔からのいわれている言葉の中に「女遊びは男の甲斐性」と、いう言葉もありました。不倫は、縛りのかかった恋愛です。

直樹になったのですが、不倫も不貞も言葉の意味味する無い様は同じです。
不倫は社会的な言葉で、不貞は法律上の言葉です。今は、法律の場面で不倫という言葉を使っても男の問題もありません。

更に、不倫の定義は「配偶者のあるものが、愛ぐう者以外の異性と交際を重ね、男女の関係を継続する」こと。です。浮気は、一過性の男女の関係です。ここで言う男女の関係とは、身体の関係のことです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

本能優先で性欲を理性やリスクを考え制御できない、おチンコの

病気や脳に何かしからの障がいがあると言われてます。人として
ではなく「おチンコ甲斐なし」でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。恋愛は理性の賜物です。不倫ができる人間はできない人間より有能であることは間違いありません。断言できます。不倫を成就できないことは「人間として恥ずべき」ことなんです。人としての魅力がありません。

いろんな機関、団体が調査を実施しており、それぞれ微妙に異なりますが、一例として目を通して下さい。

一昨年の統計です。

https://goetheweb.jp/lifestyle/more/20230924-st9
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。不倫の定義を「継続性のある不貞恋愛関係」と定義していますので、当然ですが単発の不倫・風俗は含みません。なのでもっと割合は減ると思います。因みに私は風俗の経験がないです。お金を貰ってセックスをしたことはありますが払ったことはないです。