A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
少ない多いの問題ではありません。
不倫とはどういうものを指すか、という言葉上の定義です。不倫の形態は様々です。お金を使わずに不倫を継続している人たちの方が使う人よりも多いのが実情です。
他の人へのお礼分を垣間見ました。そのお礼分にお書きになっている「不倫ができる人の方が不倫をしない人よりも有能」と、言うご意見、私も同感です。それは、確実に言えます。不倫を全否定する人は、その人の倫理観がそう言わしめているのだと思います。矛盾するようですが、それはそれで間違っていないと思います。
不倫は個人の倫理観を超えた、気持ちの世界の中で成立します。したがいまして、倫理観という一般化された価値観に照らされると弱い立場に置かれます。よって、人に知られないように行われています。
No.3
- 回答日時:
●不倫ができる能力は「人としての甲斐性」という考え方をどう思います
か?
↑、これは正しいです。経済的にも気持ち的にも甲斐性が無ければ不倫は不可能です。昔からのいわれている言葉の中に「女遊びは男の甲斐性」と、いう言葉もありました。不倫は、縛りのかかった恋愛です。
直樹になったのですが、不倫も不貞も言葉の意味味する無い様は同じです。
不倫は社会的な言葉で、不貞は法律上の言葉です。今は、法律の場面で不倫という言葉を使っても男の問題もありません。
更に、不倫の定義は「配偶者のあるものが、愛ぐう者以外の異性と交際を重ね、男女の関係を継続する」こと。です。浮気は、一過性の男女の関係です。ここで言う男女の関係とは、身体の関係のことです。
No.1
- 回答日時:
いろんな機関、団体が調査を実施しており、それぞれ微妙に異なりますが、一例として目を通して下さい。
一昨年の統計です。
https://goetheweb.jp/lifestyle/more/20230924-st9
ありがとうございます。不倫の定義を「継続性のある不貞恋愛関係」と定義していますので、当然ですが単発の不倫・風俗は含みません。なのでもっと割合は減ると思います。因みに私は風俗の経験がないです。お金を貰ってセックスをしたことはありますが払ったことはないです。