重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミキサーでジュースを作る場合、業務スーパーの冷凍いちごは、ダイスカットの方がごろっと身が入ってるいちごより美味しくできました。皆さんは冷凍いちごはダイスカットの方が好きですか?それともごろっと身が入ってるやつの方が好きですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

私は身が大きく入ってる方が好きです♡

ミキサーでジュースを作るときの醍醐味はお好みで果肉をどれだけの大きさに砕くかです(^ー^)
    • 1

ジュース作ったことはなくて、いつもヨーグルトに混ぜるだけですけど、冷凍いちごはごろんと丸ごとのが好きです(⁠*^⁠^⁠*)

• 1

冷凍イチゴだけでなくダイスカットの冷凍品は良く購入します。

私も以前ダイスカットのフルーツでジュースを作ったことがあります。
ごろっと身が入ったフルーツより、きめ細やかにジュースが出来ますから、凄く飲みやすいですよね。私もどちらかと言うと、ダイスカットをミキサーでジュースにした方が好きですね。
    • 1