重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

27歳の男で「1つ誰にもない特技があって普段スーツを着るホワイトカラーの仕事か作業着のブルーカラーの仕事かをなんとなく見分けることが出来る、普段スーツを着てるか着てないかは大体見た目から想像がつく、普段から着てない人はどうしても似合わなそうな雰囲気になるし不自然な感じになる」と言う男をどう思いますか?

A 回答 (2件)

肉体労働しかできないフリーター

底辺しか生きられない人間
    • 0

うーん…

「誰にもない」とは思えません。働き出して数年たった25歳ぐらいならだいたいそういう感覚を持っている人のほうが多いはずです。

次に特技とは言いがたいです。
特「技」というならば何かの役に立つような内容ではないかと思いますが、いったいどのようなアピールに繋げられるのでしょうか。
仮に特技といえるとしても、ブルーカラーに対する差別意識を連想しやすいため人聞きが悪いです。
特技として使える場面は非常に限定されるのではないでしょうか。

また、「見分けることができる」と豪語したとしてもその答え合わせはどうやってやっているのか?「なんとなく」では精度が高いとは言えず、それに自信を持つとはこの人の人間性はいったい…
といった疑問が次々沸きます。

総じて、あまり知的な印象を持ちにくいです。むしろ(あまり育ちの良くない)イキり小僧という印象です。個人的には別の特技(就活に使えるような)を探したほうが良いと思います。
    • 1