重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

文章を作成して PDF に落とせるアプリがあれば教えてください。

できれば無料でできるものがいいです。

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

Windows 10/11 のパソコンを使われていると仮定します。

文書を作成するのは、無料の Libre Office Writer や、メモ帳、テキストエディター、Web 版無料 Microsoft Office の Word でも構いません。有料の WPS Office でも同様です。

方法はこうです。「印刷」 を選んで、プリンタの選択で 「Microsoft Print to PDF」 を選択して下さい。Windows 10/11 は、印刷に 「PDF」 としてファイル出力ができる機能が追加されています。

Windows 10/11 で印刷する場合、この 「Microsoft Print to PDF」 を使えば、アプリケーションに関係なく無料で 「PDF」 にすることができます。試してみて下さい。
    • 0

端末が何か分からんけど

Googleドキュメント
https://docs.google.com/
PCブラウザで作成してPDFでダウンロードできます。

Googleアカウントをお持ちでない場合はアカウントを取得してください。
    • 0

ワードを持っていれば名前を付けて保存の時にPDFを選択で出来ます。

無料でやりたい場合は、Googleドキュメントを使用してファイルメニューから「ダウンロード」を選択し、「PDFドキュメント」を選択します。すると、PDF形式でファイルがダウンロードされます。ダウンロードファイルから開けます。
    • 0

どういう環境で文章作成するのかわからないけど、

「CubePDF」というパソコン用ソフトを用いれば、プリンタ出力する感覚でPDFにできます。
    • 0