お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
会社で辛いこと言われた、また、人間関係で悩んだ 上司から怒鳴られ、会社を、やめようと思った事案はやっ
いじめ・人間関係
-
みなさんは、職場の上司が好きですか
会社・職場
-
23歳女です。 転職後2ヶ月ですが、仕事になかなか慣れません。 初めは教えてくださった先輩から仕事を
会社・職場
-
-
4
会社の飲み会の後に上司が10分1000円だって言ってたんですけど、何の話ですか?
飲み会・パーティー
-
5
新しく新人が来ます。 来週からです。未経験の49才らしいです。 私達は平均年齢40代パート仲間達は何
会社・職場
-
6
女とヤりたいなら、筋肉をつけて…みたいな努力をしろとXで自己啓発系アカウントが発言していましたが、
モテる・モテたい
-
7
食べてて止まらなくなる食べ物はありますか? 私は、柿の種です。
食べ物・食材
-
8
今時固定電話持つ人います?
固定電話・IP電話・FAX
-
9
美人だと思う女優を教えてください。
俳優・女優
-
10
クレジットカードを何枚作っていますか?
クレジットカード
-
11
社内いじめで転職すること
会社・職場
-
12
職場に天敵はいますか?
会社・職場
-
13
洗濯機についての質問です。 最近一人暮らしをして、最初の方は大変だったのですが、最近は慣れてきました
洗濯・クリーニング・コインランドリー
-
14
会社で人間関係で悩んだことありますか? 人間関係で会社を辞めようと思ったことある?
いじめ・人間関係
-
15
皆さん、こんにちは♪ デスクワークについてのご質問です♪ デスクワークの魅力やメリット、デメリットは
SOHO・在宅ワーク・内職
-
16
チキンラーメン、そんなに美味しくない気がします。 なんで未だに売れてるのでしょうか?
ファミレス・ファーストフード
-
17
仕事で信頼を失ったら、退職するべきですか? ほぼ毎日続くミスに同僚はうんざりしてるようで、職場に自分
その他(悩み相談・人生相談)
-
18
10万円貸してくれる人が出て来ました!なかなかいないですよね?
消費者問題・詐欺
-
19
生まれ変わったらやってみたい職業ってありますか?
会社・職場
-
20
こちらが挨拶しても無視する人がたまにいるのですが、自分のことを嫌いとかなんですかね? 面識がなくても
その他(悩み相談・人生相談)
今、見られている記事はコレ!
-
ハラスメントかどうかは被害者の主観によるもの?基準を弁護士に聞いてみた!
皆さんは「ハラスメント」の現場に居合わせたことはあるだろうか。職場における3大ハラスメントは、セクハラ、パワハラ、マタハラといわれているようだが、加えてモラハラ、アカハラ、ハラハラ(ハラスメント・ハラ...
-
“勘違いおじさん”が若い女性に言い寄る心理や、被害の対処法を専門家に聞いた
「教えて!goo」にも、「勘違いしているおじさんが多すぎませんか?」と22歳女性より投稿があり、さまざまな意見が寄せられた。そこで、中年男性が“勘違いおじさん”になってしまう理由に加え、被害の実態や対処法に...
-
「雑談」は仕事には不要?それとも必要? 職場での雑談の必要性や効果をキャリアカウンセラーに聞いた
日常の中で何気なく交わされる雑談。あまり意識せずに会話をしている人も多いだろう。しかし“職場における雑談が仕事によい影響を与えるのでは”と、近年注目が集まっているようだ。とはいえ、コミュニケーションが苦...
-
コロナを理由に会社から「辞めてほしい」と言われたら何をすべきか弁護士に聞いてみた
新型コロナウィルス感染症の影響による解雇・雇い止めの人数が2020年の1年間で7万9千人を超えたと厚生労働省が発表した。また東京商工リサーチは、2020年の1年間で希望退職を募った上場企業が91社あったと発表した。...
-
相談しにくい上司に相談できない部下…どちらの立場でも知りたい対処法を専門家が指南!
職場で大きなトラブルが発覚してから、「なぜ相談しなかった」と叱られた経験はあるだろうか。部下からすると「相談しにくい雰囲気だった」という不満が……そして上司からすると「相談できない部下だ」という不信感が...
おすすめ情報