重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と話している時に仕草から心理状態を聞いてくる彼氏だったら別れますか?
例えば腕を組んだ時に「さっき腕組んだと思うんだけどどんな心理状態やった?腕を組む時って知ってる範囲では4通りあって俺を拒否してるか他に考え事してるか隠し事してるか俺を威嚇してるのかどれ?」等です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

めんどくさい。

別れます。
    • 0

うぜぇなぁっては思います。

別れるかどうかは他の要素と総合的に見て考えますね。
    • 0

彼のマイブームなんでしょうね。

面白いから、とりあえず放置して眺めます。
    • 0

めんどくさいヤツ。

バカなんかな?って思います。
そもそも聞かなくても表情などからでも読み取れるでしょ。

別れます。
    • 0

うざいので別れます

心理状態が分かるのなら聞く前に改善しろ
腕を組むのはお前の話がくだらないからだよ
と感じます
    • 0

率直に言うと別れますね。

。。。

ただ私が聞いたことがあるのは。。。
AIで聞いた1と同じ内容でしたから、彼は何か全く間違えている気がします。。。

なので、かなりむかつく話をして来たし、間違えている内容でマウント取って話を振って来るあほとは付き合えません。

以下、AIの回答です。

「腕を組む」という行動には、いくつかの心理的な意味があると言われています。状況や本人の性格によって少しずつニュアンスは異なりますが、代表的な心理は以下のようなものです。

1. 防御・警戒の心理
• 腕を組むことで、胸(心臓のある重要な部分)を守ろうとする無意識の防御反応。
• 相手や周囲に対して、少し距離を置きたい、慎重に様子を見たい、という心理を表します。

2. 自己保護・安心感を求める心理
• 自分を抱きしめるような動きで、無意識に安心感を得ようとすることがあります。
• 緊張しているときや不安なときにも、自然と腕を組む人が多いです。

3. 考え事・集中のサイン
• 何かを真剣に考えているとき、無意識に体を「固定」することで思考に集中しようとします。
• 特に眉間にしわを寄せながら腕を組んでいる場合、深く考えている可能性が高いです。

4. 拒否・反発のサイン
• 相手の話や状況に対して、内心で「同意していない」「受け入れたくない」と感じているときにも腕を組むことがあります。
• 怒りや不満がある場合も同様に腕を組むことで態度に現れます。

5. 単なる癖・習慣
• 特別な心理がない場合もあります。単に腕を組むのが癖になっている人や、姿勢が安定するからという理由だけで組んでいる場合も。

【補足】姿勢や表情との組み合わせも重要

たとえば、
• 顔が硬く、体が少し後ろに引けている → 警戒や拒否の色が濃い
• 顔はにこやかでリラックスしている → 単なる癖やリラックス状態
など、腕の組み方だけでなく、顔・体全体の動きや雰囲気もあわせて見ると、より正確に心理を読み取れます。

もし特定のシチュエーション(例:会議中、デート中、友人との会話中など)があるなら、それに合わせてさらに細かく解説できますよ。
どんな場面を想定していますか?
    • 0