A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
電波が悪かったりすれば同期に失敗することがある
モバイル回線ではなく、無線LANで同期することもありますからね・・・
公衆無線LANになると不安定だから、クラウドと同期出来ないこともある
No.1
- 回答日時:
データの不一致が発生しているとおもわれます
具体的には同期の際にWi-Fiだったり圏外になったりして通信が失敗したか、機種変した際に古いスマホと新しいスマホで同時に変更した扱いとなった感じですね
要するに特定の人がクラウド上では、田中さん→山田さんに変更されたのに、スマホ上では田中さん→村上さんに変更されたので、
山田と村上どっちが正しいのかわからないから同期しないで止めている
という状態です
一度SDカードへ電話帳をバックアップしてから、
電話帳アプリの同期を停止し、キャッシュを削除して、再度同期を開始すると解決するのではないかなとは思います
お近くのドコモショップへ行ってみても良いでしょう
参考になれば