重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チン凸募集みたいな投稿してたのか俺の投稿にいいねしてたから送ったのか忘れたけどチン凸してしまって、そしたら画像のようなメッセージが送られてきて怖くてブロックしたんやがこれでいいんか、、?
ほんとに訴えられたりとかないよね、

「訴えるとか言われたんやがどうしたらいいの」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ストーカーはホントにしてないです!Xでタグ漁りしてて、それで募集みたいなのを見かけたんだと思います。それ以外送らないので。それで1回送ったらこうなりました、
    でも脅しにしては金銭の要求もないですし、わかんないです
    一応このあと送ったことに対して謝罪し、アカウントは消しました

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/30 18:57
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

ホントに来るか待ってればいいです。

きもしホントに来たらその時にまた弁護士に相談するなりしましょ。
あ、頼む弁護士を探しとくといいかもしれない。
    • 1

せめて自首すればあるいは罪が軽くなるかも知れません。

• 0

そもそも刑事罰あります。

悪質度が高いので多分開示請求が通ります。
しかし相手が本気で裁判する気ならあなたに告知する必要がないので(伝えなくても裁判所から出頭命令が届きます)、脅しの印象も受けます。
まあウソか本気か五分五分では?
別件で警察にストーカー相談されそうなので警察官は一応見に来るかもしれませんね。
この回答への補足あり
    • 1

おとなしく 待ってればいい

来るとしても 忘れた頃に突然 警察から電話来るだけだし

来ない時は 案件として扱ってもらえなくて 来ないだけ
    • 0

すべて自己責任

なーんのアドバイスもでけまへん。
    • 0