重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妻と間男は不倫解消後、清い友人関係を築くことになりました。それでも非常に不愉快です。夫として、それを割り切る方法や考え方を教えてください。

A 回答 (11件中1~10件)

あなたの考え方は生きていく上で非常にマイナスの考え方です。

理不尽なことに対して戦う覚悟が必要です。楽な・安心の気持ちに浸れる事ばかり考えてはいけません。今すぐに戦えとは言いませんが、そういう気持ちを持ち続けることは、子供がうまれた今、イヤでもそうしなければならないのです。子供のためです。

●僕は嫉妬を心に封じ込めようと思います。不倫関係でも耐えられたので、友人関係だから、大丈夫だと思います。"寄りを戻した清い友人関係"だと割り切って考えたいのです。

↑、こう言う考えは生きることを諦めた人がどうすることも出来なくなった、最終的な考えです。あなたはそういう考えではダメなのです。自分だけの命では無くなったのです。子供のためにイヤなことでもやらなければならないことはやるべきです。それが親です。口先だけで子供の世話をしていても何の役にも立ちません。子供の心(精神)も健全に育てなければならないのです。

子供を社会化して1人前に育てて初めて親の責任を果たした。と、なります。正しく生きるとはどういうことなのかを真面目にお考えになった方が良いですよ。感情を入れずに考えましょう。新聞も本も読まないで中学1年生程度の知性では社会を相手に親として生きていくのはシンドイ事です。何度も言います。社会に通用する言葉の意味をキチンと覚えましょう。その気になれば出来ます。何も努力せずに安住の妄想をイメージしていてはダメです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

妻からLINEが来て、(明日タワマンの掃除に来なさい。フルメニューの掃除だから、泊まりの用意も忘れない事)でした。フルメニューとは、21項目全ての掃除の事です。フローリングのワックス掛け、窓ガラス磨き(網戸含む)、エアコン掃除などが、ハウスクリーニング全てのことです。1項目1時間としても21時間かかることになります。だから泊まりの用意が必要ということだと思います。
僕は妻に忠誠を誓ったはずなのに、指示に従いたくないです。ただ娘の幸せをもう一度考える必要があると思うのです。一人育て親は絶対ダメです。それは自分でも分かっています。僕の立場はどうあるべきか?今晩考えたいと思います。中年紳士様のアドバイスの通り、娘の事も考えて判断したいと思います。

バカバカしい!何が清い友人関係だよ!www又、やるに決まってるやん!しっかりと間男から慰謝料取ったのかよ?( `Д´)/

• 1

訴えるとか。

• 0

なら、行かなきゃいいじゃん!

泊まりで何故、そんなところに働かなくてはならないの?
Dさんからもう来なくて良いと言われたはず。

まあ、何言っても何思ってもᎷさん命令で行くんだろうけど…。
行く必要はないよ。
妻の男友達のタワマン掃除、命令されて行く必要は全くありません。
どう言うつもりでkenpreさんを使うんだろうね。
ち○りちゃんまで巻き込んで。
何故kenpreさんが行く必要が?
泊まりで掃除させられてまた無償ですか。
また奴隷のように使われるのですか。
断ったらどうですか。
今日から体調悪くなりましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ずーっと考えてるけど、どうしてもタワマンに行きたくないです。僕がタワマンに行かなくても、妻は必ず住宅に帰って来てくれると思うからです。妻を取り戻しに行かなくても、妻は自ら帰って来てくれると思うからです。

でも、もしも妻が帰って来なかったら、ち⚪︎りはどうなるのか?一人親になってしまうのではないのか?M美さんの子供時代の時と同じになってしまうのではないか?
だから、僕がタワマンに行って妻を取り戻さないとダメなのではないか?
と、二つのことがぐるぐる頭の中で回っています。
sedamさん
僕はまだ迷ってます。タワマンに行くか行かないか、分かりませんが、どちらにしても見守っててください。

清い友人関係だって!

貴方はかなり妻と間男にバカにされてますね~
そんなの隠れてセックスしてるに決まってるでしょ
妻と間男はそう言っとけば貴方なんか簡単に騙せると思っているんだと思います

この状況で妻と結婚生活を続けるなら間男との不倫を公認してるのと同じですよ

まぁ公認してあげてもいいけど(笑)
    • 1

へっ???

何日か前に私にDさんで良かったって言ってたよ。
Dさんに彼女出来たら良いのにって私が言ったら、出来ないでこのまま友達で…な事も言ってたよ。
あん時めっちゃ吹っ切れてたのにー。
やっぱ内心は違っていたのね…。
そりゃそうだよね。
私でも嫌だ、週1の友達会なんて納得いかないわ(`ε´)
    • 1
この回答へのお礼

僕は嫉妬を心に封じ込めようと思います。不倫関係でも耐えられたので、友人関係だから、大丈夫だと思います。"寄りを戻した清い友人関係"だと割り切って考えたいのです。
妻からLINEが来て、(明日タワマンの掃除に来なさい。フルメニューの掃除だから、泊まりの用意も忘れない事)でした。フルメニューとは、21項目全ての掃除の事です。フローリングのワックス掛け、窓ガラス磨き(網戸含む)、エアコン掃除などが、ハウスクリーニング全てのことです。1項目1時間としても21時間かかることになります。だから、泊まりの用意ということだと思います。

sedamさん
僕は妻に忠誠を誓ったはずなのに、LINEの指示に応えたくないです。妻の考えが分かりません。ち⚪︎りの幸せはどうなるのか分からなくなりました。明日、僕とち⚪︎りはタワマンに行かないとダメなのでしょうか?まだ覚悟が出来ていません。

離婚してケジメです

100%永遠に不倫関係ですよ
汚れたものが清くなるわけないじゃん
ぜーーん部知ってるんだし
    • 3

間男と奥さんの関係に一喜一憂しないことです。

奥さんは出産して間もなかったのでセックスを控えていた状態だったのです。間男とのセックスは出来なかったのです。

だから、家事も子供のお世話も出来るあなたと同居したのです。間男から子供が1ヶ月から3ヶ月の間のお世話の仕方が書かれている本を貰ったのでしょう。

奥さんと間男の関係は、不倫関係では在りません。愛人関係です。2人は友人関係を築くことになった。ア○か。と、言いたいです。間男は子供を産んだ女をどういう風に観ているかは分かりませんが、奥さんは間男から離れられないでしょう。お金も問題も仕事の問題もストレス解消の問題も様々な点を考慮してです。

あなたが、間男と奥さんを見る眼は、子供のあなたが大人の2人を見る眼で見ています。しかし、現実はあなたの見る眼と違ったことが発生するたびにうろうろとうろたえ気持ちが揺れ動きますが、あなたにとって安心できる言葉を聞くとそれがいつまでも続くような気持ちになって、事の本質が分からなくなってしまうことがあるのでとても危険です。

ご質問の文書は、通常では書けない文書です。矛盾しているのです。そして、自己崩壊につながる文書です。割り切ってはいけないことを割り切れると考えるその考えが人格崩壊につながります。子供のことを考えて、何が正しいのか正しくないのかという判断能力を身につけましょう。あなたの気持ちに合うことが正しいのではありません。
    • 1
この回答へのお礼

今日、妻はD輔さんと会うことになったと思います。D輔さんからのプレゼントの服を着て行きました。
僕は嫉妬を心に封じ込めようと思います。不倫関係でも耐えられたので、友人関係だから、大丈夫だと思います。"寄りを戻した清い友人関係"だと割り切って考えたいのです。中年紳士様、僕の考えは間違いでしょうか?
それとも、娘の事を考慮した正しい考えは、妻やD輔さんに伺わないと分からないということでしょうか?

割り切れたら夫婦やめたほうが良いですね

離婚か興信所利用の二択だと思ふ
    • 1

妻の母親から割り切って欲しいと懇願してもらいましょう

• 1