重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リノベーションズ1と2ダウンロード版を購入して1をやってるところなんですが、バイオって物語楽しめない人はやらない方がよかったですか?初バイオなんで物語がイマイチピンとこないしボス戦は回避必須だし弾はかつかつだしけっこう難易度が高くてあまり楽しめてないんですが…。せっかく買ったしクリアはしようと思ってますが。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

自分は物語のここがこうなってとか考えたり、クリア後のストーリーの考察を考えたりするのが嫌いなほうですけど、それ以上にキャラクター(敵味方含めて)が魅力的なので面白いと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

解決しました

確かにバイオハザードはストーリが魅力ではあります。

しかし、それと同時にシューティングゲームでもあります。
物語があまり面白くないと思っていても、
ゾンビをやっつける楽しさ、シューティングの楽しさも十分にあると思いますよ。
なので、物語がイマイチピンと来なくてもシューティングゲームとして十分に楽しめると思いますが。
    • 1
この回答へのお礼

解決しました