重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

どうしようもないロクデナシな魂は抹消されるそうなのですが、自分自身、どうしようもないロクデナシです
3人くらいの人の人生をめちゃくちゃにしました。
何かいじめをして追い込んだとか、金銭を要求する
借金をして肩代わりさせる、犯罪をしてその犯罪に巻き込ませるなどとかでは全くないです、これらは例えで出しただけで全くしたことありませんし、しようと思ったこともありません。ですが、僕自身、いじめを受けていて、それで僕と関わりを持っていた人が僕と同じいじめの対象になってしまったことです。、2人目も、いじめでのことで被害者になってしまいました、一緒になっていじめられました。3人目は、男女関係での出来事により、相手の人生とまではいかないですが、きっと思い出して苦しい思いをしていると思います、恨んでることと思います。、いじめで自殺を考えている時に、僕は生死を彷徨うよう程の重いインフルエンザにかかったことがあったのですが、病院へ搬送されましたが生還してしまいました。ある霊能者のブログで、事故や病気で亡くなる魂は寿命が来た以外にも召される場合があります。それは、生きる事をやめたいと強く願っていて神様もこれ以上生かしても意味ないと判断が降りた場合、という事が書かれていました。僕自身、その時はすでに自殺を考えるほどに生きていたくありませんでした、なのに生還してしまったんです。あの時に生還せずに死んでいれば、被害者はいなかったと思うと堪らなく辛く苦しいです。被害者も同じ気持ち、それ以上の気持ちだと思うのですが。今は社会不適合のゴミクズです、被害者を生んで
その結果が社会不適合のゴミクズだなんて僕自身も
こんな自分、信じたくないですし、被害者のことを想うと本当に毎日が辛い、辛くて辛くてたまりません。
生死を彷徨うほどの出来事があったにも関わらず
生還させたということは、神様ですらこんなゴミクズの為に自分の手を汚したくない、ということだったのでしょうか、早く自殺していればよかったです

質問者からの補足コメント

• 前置きがながくなってすみません、まとめますと
    死ぬことを心から願っていたのに生死を彷徨う出来事が起きたというのに神は生き返らせた、周りにとって有害で問題ある人間の魂を再び蘇らせた、ということは
    神はこんなロクデナシの為に自分の手を汚したくなかった、ということで生き返らせたのでしょうか?辛いです、という質問でした

• ですが、神はいます、悪魔もいます、宇宙人もいます、幽霊もいます、妖精もいます、精霊もいます、言霊もいます、死後の世界もあります、天国あります、地獄もあります、確実に存在していると思っています

• 以前も似たような質問を書いたのですが、書き方が
    誤解を招いてしまうような書き方をしてしまって
    誤解を招いてしまうような書き方をしてしまう方が悪いのに、その時の誤解をどうにか解きたくて、誤解をされたせいで責められたことが悔しくて苦しくて、なので
    今度は訳わからないぐちゃぐちゃの変な誤解を招くような文章じゃなくて、ちゃんと事実を書こうとして
    今回は事実を書きました、それでも叩かれると思いますけど

• なぜ本当のことを書かなかったかといいますと、恐かったからです。でも結局は誤解を招くような変な文章にして叩かれて、必要のない落ち込みをするなら、無駄な時間を過ごすなら、ちゃんと事実を書いていればよかった、でもコメントくださってありがとうございます
    早く死にたい

• 以前の投稿、2回ほど投稿しましたがは、自分が悪魔が付いているのではないか、でもその悪魔がついてしまうきっかけがあり、そのきっかけとなった人物がいなかったら、被害者はいなかった、という投稿に、貴方には元々悪魔がいた、と責められ、2回目の投稿は、悪に染まった魂は神によって消される、自分は悪魔に取り憑かれていて、悪に染まっていて、たくさんの犠牲者をだしてしまった、という投稿をしたら、貴方はただの悪魔よりも
    大悪魔です、消されるに間違いないです、と言われましたが、どちらも今回のような真実は語らずに自分は悪魔なのではないか、とばかり投稿していましたが、誤解ばかり招いては必要のない苦しみが生まれてしまい、今回はちゃんと包み隠さずに真実を書きましたが、今回も
    きっと叩かれる覚悟でいましたが、貴方は悪くないと言ってくださって本当に嬉しかったです、本当に本当にありがとうございました。

• 最初から誤解を招くような変なぐちゃぐちゃな投稿をするんじゃなくて、真実を書いて投稿すればよかったですが、でもよかったです、ありがとうございました涙m(__)m

A 回答 (6件)

人に悪魔が憑りついていると言うその人こそ、悪魔のような心を持つ醜い人間です。

そんな人の言葉には一切耳を貸す必要はありません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(>_<)、最初に本当のことを書かないで、本当のことを隠すような変な文章にしたのがいけないんです。でも、あんたは悪魔だ悪魔だと責めてきた人達の魂も人格者ではないと僕もそう思います。

あなたはロクデナシでもゴミクズでもありません。

いじめの対象になった3人は意図的に自分をそうした訳ではなく、意図的にいじめた側の方がロクデナシやゴミクズに近いです。(近いというだけでロクデナシやゴミクズと決めつけているわけではありません)
自分が死ぬべきと決めるときは、もっと大きな意味のあるときでなければなりません。多少のことで死を決めるのは間違っています。
生がある以上生かされているのですから生きるべきです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます、涙が溢れました。本当に本当にありがとうございました、こんな駄文で長文読んでくださって本当にありがとうございます、本当にごめんなさい、ありがとうございます、本当にすみません、ありがとうございましたm(__)m涙

根拠がないのならただの想像にすぎません。

• 0
この回答へのお礼

すみませんm(__)m、、そうだと想うようになってきましたヽ(;▽;)

>確実に存在している

では根拠を提示してください。
    • 0
この回答へのお礼

分かりません…m(__)m、、、でも、居ると思われます

神は存在しません。

少なくとも観測されたことはありません。
くだらないこと考えてる暇があったら、とりあえず女の子でも口説いてください。
    • 0
この回答へのお礼

最後笑いました、ありがとうございましたm(__)m

そうですか。

それで、質問は?
    • 1
この回答へのお礼

こんな駄文の長文を読んでくださってありがとうございました、それだけでも大変ありがたきことです