どうしようもないロクデナシな魂は抹消されるそうなのですが、自分自身、どうしようもないロクデナシです
3人くらいの人の人生をめちゃくちゃにしました。
何かいじめをして追い込んだとか、金銭を要求する
借金をして肩代わりさせる、犯罪をしてその犯罪に巻き込ませるなどとかでは全くないです、これらは例えで出しただけで全くしたことありませんし、しようと思ったこともありません。ですが、僕自身、いじめを受けていて、それで僕と関わりを持っていた人が僕と同じいじめの対象になってしまったことです。、2人目も、いじめでのことで被害者になってしまいました、一緒になっていじめられました。3人目は、男女関係での出来事により、相手の人生とまではいかないですが、きっと思い出して苦しい思いをしていると思います、恨んでることと思います。、いじめで自殺を考えている時に、僕は生死を彷徨うよう程の重いインフルエンザにかかったことがあったのですが、病院へ搬送されましたが生還してしまいました。ある霊能者のブログで、事故や病気で亡くなる魂は寿命が来た以外にも召される場合があります。それは、生きる事をやめたいと強く願っていて神様もこれ以上生かしても意味ないと判断が降りた場合、という事が書かれていました。僕自身、その時はすでに自殺を考えるほどに生きていたくありませんでした、なのに生還してしまったんです。あの時に生還せずに死んでいれば、被害者はいなかったと思うと堪らなく辛く苦しいです。被害者も同じ気持ち、それ以上の気持ちだと思うのですが。今は社会不適合のゴミクズです、被害者を生んで
その結果が社会不適合のゴミクズだなんて僕自身も
こんな自分、信じたくないですし、被害者のことを想うと本当に毎日が辛い、辛くて辛くてたまりません。
生死を彷徨うほどの出来事があったにも関わらず
生還させたということは、神様ですらこんなゴミクズの為に自分の手を汚したくない、ということだったのでしょうか、早く自殺していればよかったです
No.5
- 回答日時:
あなたはロクデナシでもゴミクズでもありません。
いじめの対象になった3人は意図的に自分をそうした訳ではなく、意図的にいじめた側の方がロクデナシやゴミクズに近いです。(近いというだけでロクデナシやゴミクズと決めつけているわけではありません)
自分が死ぬべきと決めるときは、もっと大きな意味のあるときでなければなりません。多少のことで死を決めるのは間違っています。
生がある以上生かされているのですから生きるべきです。
ありがとうございます、涙が溢れました。本当に本当にありがとうございました、こんな駄文で長文読んでくださって本当にありがとうございます、本当にごめんなさい、ありがとうございます、本当にすみません、ありがとうございましたm(__)m涙
No.4
- 回答日時:
根拠がないのならただの想像にすぎません。