重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

出荷準備中となっていたら審査通過してますか?

質問者からの補足コメント

• WiMAXモバイルルーターの審査です

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/02 18:34

A 回答 (2件)

No.1の天竜川の竜です。

> WiMAXモバイルルーター

これですね。
https://gmobb.jp/gmohomewifi/?pid=adw101

ネットでの申込契約なら、レジットカードが必須のはずです。
クレジットカードがあるならば、契約申込だけで、審査は有りません(クレジットカードで審査が出来ている為)

クレジットカードが無くて、クレジットカード契約も一緒に申し込んでならクレジットカードの審査もあります。

それから、WiMAXモバイルルーター(Wi-Fi無線ルータも含む)は、光回線の代わりにスマホ電波に接続ですから、光回線の工事無しとなるのです。

そして、回線はスマホ電波に接続なので、建物内へのスマホ電波の入り具合に影響されて、ネツトの接続通信の品質が低下するなど影響が出る事かあります。
通信の品質とは、速度低下・途切れなどのことです。
現在、スマホを所持しているなら、WiMAXモバイルルーターも回線契約・電話番号契約、つまりSIMの契約が必要なので、考えようによってはスマホとの二重契約となります。

---

● WiMAXモバイルルーター(Wi-Fi無線ルータも含む)を、Wi-Fiルータが必要と考えるなら、PCやスマホの「テザリング」を代用する考えも有ります。

● 普通は、WiMAXモバイルルーター(Wi-Fi無線ルータも含む)を契約する場合は、光回線の工事が混んでいてずっと先になった時に、待てずにとりあえず契約するとか、光回線のエリア外などの地域で契約が多いですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

何のことだか、さっぱり分からないので回答が出来ません。

「GMOとくとくbb」とは、何の契約ですか?

何処かの光回線会社との契約で、プロバイダが「GMOとくとくbb」とのセット契約ですか?

または、「GMOとくとくbb」でスマホ回線契(電話番号契約/SIM契約)」での本人確認の審査ですか?

または、「GMOとくとくbb」からスマホの端末機(電話機のこと)の本体だけの購入契約ですか?

それとも、「GMOとくとくbb」から、光回線工事不要/置くだけポンの「ホームルータ/モバイルルータ/ホームWi-Fi」などというルータの購入契約ですか?

「出荷準備中」とは、何の機器(型番など)の審査ですか?
この回答への補足あり
    • 0