重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜中あまりよく眠れない時にこういったサイトをたまに利用することがありますが、
日中にもいますけどものすごく攻撃的な発言をしてくる人っていますよね?
程度に差はありますが、稀に精神状態を疑うような、犯罪でもするんじゃないかというような強烈に性格悪そうな人が出現しますけど、そういう人を見ると 何かに取り憑かれているのでは?と感じる時があります。
私は普段何か霊?の類を見るとかは全くないので、そういう存在を信じてはいるけど居るかは分からないって感じで考えてます。
もう変な発言をしてくる時点で物理的にも近寄りたくないですけど、そういう何かが取り憑いていそうな人と対峙してしまうのもこちらに何か影響があるのでしょうか?(歪んだ構ってちゃんを相手にしないという意味では避けたほうがもちろんいいですが)夜中に遭遇すると日中とは違う怖さもあります

質問者からの補足コメント

• あなたもこういった場所に出現して他人の揚げ足を取ることに躍起になってないで、通院で治療をしたほうがよい状態かと思います。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/04 07:37
  • まともな回答してくださった方々の教えどおり、変な人はそっとブロックしたいと思います。今、このスレで変な人にいきなりブロックされました。まだ何も言ってないのに…そんなに言い返されるのが怖いのならわざわざ回答すんなよ;

A 回答 (12件中11~12件)

そうですね、遭遇すると怖くて、対処方を迷いますよね。

でもまともに返してしまったり、抗議なんてしてしまったら、相手の思うツボですからねw
最適な回避策で乗り切りましょう。

でも、基本、皆さん良い人なんですよ。
    • 2
この回答へのお礼

貴方様はとても良い人だと思います。回答ありがとうございます。

こういったサイトとはここの事ですか?

教えて!gooの事でしょうか。
と言う事ならば、まぁ、いろんな人もいますし、
精神的に病んでいらっしゃる方もいますから、
そういった方もいてもおかしくはないと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう