些細なことですが、何となく気持ち悪かったので相談させてください。
私の大学の友人(男性)で異性の中ではそれなりに仲の良い人がいます。その方は私のInstagramのストーリー全てに本垢でもサブ垢でも毎回いいねをしてくるような人でマメだなと思っていました。
しかしこの前友人に会った時「この人からフォロリクが来た」と見せられたのが、その人でした。その友人は私がずっと仲良くしていてよくメンションしていますが、彼とは何の関係もありません。友人の友人などでもなく、何の関係もないのにフォロリクを送っていることが気持ち悪いなと思いました。
私の友人は鍵垢で、私自身その友人とのツーショットなどを載せたこともないのでナンパ目的としては考えにくいです。
一体どういう心理で全く関わったこともない、私の友人にフォロリクを送ったのか、推測の範囲ですが教えていただけると嬉しいです。何となく気味が悪いです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
SNSで誰にどういいねつけようが自由じゃないですか。
。。気持ちがっていても意味ないんですよ。大半の人は、そんなに意味付けして
いいねつけてませんよ。。。
多分、ナンパする人は直接DMとか送ると思いますけどね。。。
なんで、そんなにいいねに意味を持たせるのかなと思いますけどね。。。
SNSなんて見せてなんぼのものだから、その友達はSNS向いていないと思います。
私なら辞めることをおすすめしますけどね。。。
No.6
- 回答日時:
友人の友人などでもなく、何の関係もないのにフォロリクを
送れるのがSNSなんですよ
そうやって友人やセフレを作ることができるから使うんです
気持ち悪いとかそういう感情を持つ意味はありません
それがSNSですから
あなたの友人かもしれませんが、受け入れるかどうかは
その友人が決めることなので、気味悪がるという感情はおかしな話です
本当は気持ち悪いわけではないはずですよね
もう少し違う、嫌だなと思う感情なんだと思います
No.5
- 回答日時:
だから、何の繋がりがなければ、フォロリク送らない言うのは、あなたの固定観念なのでは?
意味付けなのでは?
その友人自身も気持ち悪がって私に相談してきて発覚したことなので、今回相談しています。
そんなに納得がいかないならわざわざ時間を割いてコメントしていただかなくて大丈夫です!