重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性はドキドキしなくても付き合えるものですか?
好きな人から告白されたのですが、一緒にいて楽だしたのしいから!と言われました。
私は、相手に対してドキドキ感がないと好きだと思えないし一緒にいて楽というよりは緊張します。
男性はドキドキ感なくても好きだと思えるのでしょうか?それとも、一緒にいて楽でも多少は相手に対してドキドキしてるのでしょうか?

A 回答 (5件)

基本的にはトキメキやドキドキ感がないと付き合えないのではないでしょうかね。

でも例外もあるとは思います。
その人の性格なんていうのもあるとは思いますが、あとは状況もあるんじゃないでしょうかね。
例えば、出会って長く、告白すまでの時間が長ければあるんじゃないでしょうか。
付き合う前に既にとてもよくお互いを知った仲という状況だったら、ドキドキ感があまりなく、付き合ってしまう事もあるんじゃないですかね。
    • 0

ドキドキ?

そんなのしませんよ。(笑)
変な漫画の見すぎ。
所詮セックスが合うか否かですよ。
    • 0

ドキドキ感、緊張ね。

。。
良く言いますけど、それって単なる経験不足なだけなのでは?
可愛い楽しいは良くあるとは思いますけどね。。。

ま、身体重ねた時の温度感が合う合わないはありますけどね。。。
    • 0

私の場合は本気で好きな相手でも

ドキドキしません。
理由は分かりませんがドキドキしないのです。
自分で意識はしていませんが
緊張はしていると思います。
    • 0

ドキドキしなくても付き合えますけど、本物じゃない気はしますね。

本当に好きだとドキドキしますよ。
    • 0