A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
大目に見ても、シンプルに中国人の妬みでしょ。
実際ネット上で日本好きの外国人はめちゃめちゃ溢れています。しかも日本好きは特定の国の人のみならず幅広い。正直、ラブコールであれば、日本に向けられたものが最も多いのではないかと思えるほどです。フランスやイタリアのような人気ありそうな国でも、そこまでではないです。
薄々おわかりでしょうが、中国へラブコールしてるのは、大抵中国人です。中国人が中国をなんとか持ち上げたくなる気持ちも、日本人ながらわかります。
世界で最も日本を舐めてるのは、当の日本人だと思います。日本が終わっただの貧しいだの遅れてるだのと騒ぐ日本人は結構多いですが、そんなこと思ってる外国人は世界にいません。母国(世界)と日本の両方を見ていれば、必然的にそんな発言出てこないのだと思います。
No.3
- 回答日時:
I ♡ N.Y は 昔 見ました が
I love japan とか I love China とか
今 初めて 見ました
「何のためにやっているのでしょうか?」
普通に会話かと 思います
他国に対しての愛国心より 私は自国の中国を愛してます
もっと 自国を愛されてはいかがですか?
という 嫌味が含まれてる と 個人的に 思います
あ ぽく は にぽんじん です