重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

外国人がI love japanってコメントを書くと大体中国人がI love Chinaって返信することが多いんですが、何のためにやっているのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

見たことない。

その二人は知り合いなの?
    • 0

大目に見ても、シンプルに中国人の妬みでしょ。

実際ネット上で日本好きの外国人はめちゃめちゃ溢れています。しかも日本好きは特定の国の人のみならず幅広い。正直、ラブコールであれば、日本に向けられたものが最も多いのではないかと思えるほどです。フランスやイタリアのような人気ありそうな国でも、そこまでではないです。
薄々おわかりでしょうが、中国へラブコールしてるのは、大抵中国人です。中国人が中国をなんとか持ち上げたくなる気持ちも、日本人ながらわかります。

世界で最も日本を舐めてるのは、当の日本人だと思います。日本が終わっただの貧しいだの遅れてるだのと騒ぐ日本人は結構多いですが、そんなこと思ってる外国人は世界にいません。母国(世界)と日本の両方を見ていれば、必然的にそんな発言出てこないのだと思います。
    • 0

I ♡ N.Y は 昔 見ました が

I love japan とか I love China とか 

今 初めて 見ました

「何のためにやっているのでしょうか?」

普通に会話かと 思います

他国に対しての愛国心より 私は自国の中国を愛してます

もっと 自国を愛されてはいかがですか?

という 嫌味が含まれてる と 個人的に 思います

あ ぽく は にぽんじん です
    • 0

まだそれ見たことないですけど、愛国心ですね…(⁠^⁠^⁠)

• 0

世論操作です。

小さいことから大きな事まで色々やってますよ。
    • 0