A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
基本的にスポーツや芸能関連のチケットの販売は、主催者かプレイガイド、チケット販売サイトでしか購入できません。
それ以外の場所で売られているなら、ほぼ転売されたものです。
昔からそういうチケットの転売を行うものを「ダフ屋」といいますから、正直、知らなかったでは済まされない話です。
主催者側が転売されたチケットを購入して入場しても認めないと明言をしているのであればダメです。
No.6
- 回答日時:
公式の販売ルート以外からの購入が転売
転売対策については、主催者とかにより対策が異なる
だから、転売対策とかで、本人確認書類を持ってこいって徹底したところもあれば、転売と分かったものは、入場不可としているケースもある
すべて主催者により対策が異なるからね・・・
入場不可となった場合だと、結果的に販売者に相談となる
>メルカリもですか?
メルカリって、代表的な転売サイトか、転売ヤーの集まり
メルカリが転売を助長するような行為をしているな会社ですからね。
>チケット以外の未使用商品の購入構いませんか?
一般的に言えることは、転売ヤーから購入はやめましょう。
転売ヤーが買い占めることで、欲しい人が購入出来なくなります。