重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

絵本のコラボクッキー缶を通販で購入しました。
絵本のキャラクターの形をしているクッキーですが、届いて開けてみると全て半分に割れていました。
割れやすいものだとは思いますが、流石に全て割れていたので電話をして新しいものを送ってもらうことにしました。

後日、新しいものを送って頂くと、次はキャラクターの形は跡形もなく全て粉々になって届きました…。
お金を払って購入してるのに、商品と言えないようなものを送ってくるのはどうなんだろうと思いました。
しかも最初より酷い状態のものだったので、何も対策は取られなかったのだろうか?と思い、問い合わせをすると、配送業者に連絡をして割れないように対策は取っていたとのことでした。

また新しいものを送ってもらうか、返金してもらうかどちらかのようですが、これは諦めて返金してもらう方がいいでしょうか?
最初は楽しみにしてましたが、二度も続くともういいか…と諦めモードです。
クッキーのような割れやすいものは、このようなことは仕方ないのでしょうか?

A 回答 (4件)

恐らく近くの営業所か中継地点の営業所に荷物を投げて置く作業員がいるんですよね、

そうなると個包装ではないクッキーはほぼ振動で割れてしまう
2回目に粉々になっていたと言うことは、輸送中にかなり酷い扱いをされているということなので…

もう一度試してみても良いかもしれませんが、次がだめだったらもう諦めるしかないかなとは思います
    • 0

販売元の株式会社Cake.jpって工場を持たないファブレス企業で、店頭販売でも問題続発させてるんで。

何度交換しても無駄だと思いますよ。
    • 0

クッキーは、特に高級なものほど、原材料でバターの比率が高く、小麦粉の比率が低いため、割れやすくなります。

どうしても、割れていない商品をお求めになりたい時は、通販では無く、
面倒でも、直接、お店まで足を運ばれて購入されるしか無いと思います。
ご質問の場合は、再度新しいものを送ってもらったとしても、また割れている商品が送られて来ないと言う保証はありませんから、諦めて返金をしてもらったほうが良いと思います。
 今後は、クッキーはお店で買いましょう。
    • 0

クッキーなら形として残るものでもないし、返金を選んだほうがいいんじゃないかな。

販売元の商品管理状態、使っている配送業者、これらで対策が出来ていなければ何度送られても解決しませんし。
    • 0