重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ノーリードの犬に追いかけられて怪我をしました。
昨日昼にスーパーまで歩いていたら、後ろからノーリードの柴犬が走ってきて追いかけ回されました。 雨の日だったこともあり足元が滑って転けて、肘を強打したのでいまだに痛いです。
飼い主の親子は後ろから自転車で追いかけてきましたが、私を見ても謝罪の一言もなく走り去って行きました。
かなり腹が立っているのですが、どこに通報すれば良いですか?
実際怪我もしたのですがなにかできることは無いでしょうか?(昨日は日曜日だったので病院にはまだ行けていません。)
また、同じような経験をされた方はいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

保健所に「狂犬に襲われたから殺処分しろ」と通報しましょう。

• 0

普通に警察です。

過失傷害罪になるので。
とりあえず病院に行って診断書取って、それから警察に行ってノーリードの犬に追いかけられて転倒・怪我をしたこと、飼い主はそのまま逃げたことを伝えて被害届出してください。
    • 0

警察に通報です

• 0

まずは警察に届けてください。

• 0