重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性が、彼女の束縛がうざいからと他のコミュニティで彼女の悪口を言ったり、他の女性と仲良くしていることを秘密にしたら浮気ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

浮気というか、ウザがられてる時点で終わりでしょ。

• 1

「彼女の束縛がうざいからと他のコミュニティで彼女の悪口を言ったり」これは浮気にはあたりませんね。

たんなる愚痴になるでしょう。

「他の女性と仲良くしていることを秘密にしたら浮気ですか?」
これはどういったように仲良くしたかによるんじゃないでしょうか。
ボディータッチやベタベタしたりすれば浮気になるでしょうし、
2人で会っていれば浮気なるでしょう。
ただ、普通に仲良く会話していた程度では浮気にはならず、あなたの嫉妬になると思いますよ。
浮気になるには浮気と言えるような事をしてないと浮気とは言えないというう事ですよ。
それだけの事をしているのかしてないか。ってところが大事じゃないですかね。
そうじゃないならあなたの嫉妬になると思いますよ。
    • 0

浮気以前に恋人なの?

浮気しないよう束縛するのも、悪口言って貶めすのも、愛し合ってる者同士の行為ではない。
    • 1

身体の関係を他の女性と持った時点で浮気です。

ただ、楽しくお酒を飲んだり、映画を観たりするのはOK。

でも、彼女を下げる発言は良くないですよ。
人として許せない行為です。
    • 1

「彼女の束縛がうざいからと他のコミュニティで彼女の悪口を言ったり」=浮気じゃない。

「他の女性と仲良くしていることを秘密に」=浮気
    • 3