重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

面白い人でも人の悪口ばかり言ってる人と仲良くなりたいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

ノー

• 0

全く人の悪口を言わないが、面白しくもない人と仲良くなりたい人は、まずいないのね。

やっぱり面白いってのは、なかなかに強いよね。
ネガティヴなことを面白く言えるって、頼もしいとも言えるし。人の悪口を言わない人の方が、案外信用されないものでもあるよね。
    • 0

別に、面白いとか、悪口を言う人とかで、・・・そうした人への好き嫌いはありません。

悪口の中にも、自分を成長させてくれるものを含め、様々な情報の宝庫でもありますから。
まぁ、特段積極的にどうしても仲良くなりたい、というほどのことはありませんが・・・。
    • 0

やめた方がいいですね

今度は
あなたの悪口が言われます

誰で彼でも
人の欠点を探すのが
好きな人がいます
    • 0

悪口ばかり言ってる人はきっとどこかであなたのありもしない悪口を言いふらします。

近所のババアがまさにそれです。
悪人です。善良性なし。
    • 0

悪口聞くのが面白いのなら、あなたも同類です。

• 0

その時点で面白くないので遠慮しときますね

• 0