【婚活アプリで出会った男性への想い、諦めるか】
27歳女性です。婚活アプリで出会って5回デートしたひと回り上の男性がいます。お互い初婚。
年齢差を感じないくらい一緒にいて楽しくて馬が合い、とても惹かれたので5回目のデートの帰りに「将来を見据えたお付き合いがしたいと思っています」と私から告白をしました。
返事は、「ありがとう、嬉しいです。俺も同じでどんどん惹かれていってる。ただ、次に付き合う人とは結婚をしたいと思っていて慎重になってる。だからすぐに返事はできないかな」と。
その後、改めてLINEで「気持ちを伝えてくれてありがとう。すごく嬉しかったし、俺もより真剣に向き合いたいなって思いました。ちゃんと自分の気持ち固まってから、また伝えさせてください。」
とメッセージがありました。
これまでは明らかに同時進行をされている感じもなく、
相手からの好意を感じていました。
可愛い可愛いと褒めて下さったり、
結婚の時期や結婚をした後のことも話し合って、デートだって次も会う前提で話を進めてくれる。
相手がゴールデンウィークに海外に行ったので、お土産も下さって、今度一緒に行きたいねとも言ってくれて。
(長くなるので経緯を省きますが)私がまだ付き合っていないという認識で合ってるよね?と聞いた時は「うん、でもそうなっていったらいいなと思ってる」とも言ってくれました。
しかも、前回のデートの直前に相手の方がアプリの公開設定を非公開にしていたので、(言い方が悪いですが)脈アリなのだと思っていました。
※アプリは期限が切れるまで退会はできず、恋人が出来ても非公開にするしかない。
非表示になったトーク履歴を誤って削除してしまったため、相手がまた公開設定に直したかもしれませんがもう分かりません。
婚活なので、同時進行が当たり前なのは理解しているつもりですが…5回以上会って自分がキープなのかと考えると辛いです。
告白して以降のデートは(これまでは週一か遅くとも10日に1回ほど会えていたのに)相手から2週間後を提示されました。
しかも提示された日程は私が仕事で、夜しか空いておらず。なので一応今から3週間後の休み私から提案したら次のデートが3週間後になってしまいました。
ここにきて急に、私ってキープなのかなという感じがしてきてしまって。
考える時間が欲しいのもあって、敢えて時間を作っているのか?とも思いましたが分かりません。
私も同時進行して婚活を続けるのが、1番いいと思いつつどうしても性格上それが難しくて。
効率は悪いけれど、ちゃんと一人の人と向き合ってダメならまた次、となってしまいます。
それから私自身、直前告白をしたのも人生で初めてで、保留されたのも初めてです。
なので感情がバラバラで、全然整理がつきません。
ただ今強く感じるのは、私って人としての魅力がないのかな?ということです。
今回の彼のことは、諦めるのがいいのか?
キープかもしれないし、待った先にあるのは失恋かもしれないけど、望みにかけてもいいのか?
拙い文章で申し訳ないですが、ご意見を伺えたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
〈ただ今強く感じるのは、私って人としての魅力がないのかな?ということです。
関係ありません。
基本的に男は女のルックスを重視するので、
ルックスが良ければ良いほど、即断される、
男に手放したくないと思われる確率は、
確実に上がります。
ドブスは論外として、ちょいブス~まあまあ可愛いレベルだと、ルックスで惹き付けるのはなかなか難しいので、
自分から積極的に行くことや、テクニックと運がないと、
なかなか上手くはいきません。
No.5
- 回答日時:
付き合えたらいいな、とまで言っているのに、保留はないですよね。
もし、あなたがいいなと思っていて、相手から告白されたらOKしますよね。
私ならそうです。
つまりはあなたを喜ばせようとか、自分がいい風に見られたいと考えている人です。
誠実な人なら付き合う気がないのに「うん、でもそうなっていったらいいなと思ってる」これは言わないです。
一緒にいるのが楽しいと思っている、ぐらいにとどめると思います。
女性が喜ぶ言葉を知っている人なのかな、という印象を受けました。
>年齢差を感じないくらい一緒にいて楽しくて馬が合い、とても惹かれた
年齢差を感じさせないようにしている気がします。
彼は自分を出していない可能性があります。
「次に付き合う人とは結婚をしたいと思っていて慎重になってる。」
はぐらかしの定型文です。
注意が必要ですね。
何度も会ってどんどん好きになる可能性はありますが、5回会って付き合うことが決心できないようなら、恋には落ちてないですよね。あなたが楽しいのは、彼があなたに合わせているからじゃないかと思います。
彼も楽しければ告白OKします。
>望みにかけてもいいのか?
望みはかけないほうがいいです。すぐに結論を出さなくてもいいですが、じっと待ったりしないほうがいいです。
同時進行はしたくないとのことですが、3週間ももったいないです。他の人ともやり取りを始めたほうがいいと思います。
No.4
- 回答日時:
うーん、アプリで良さげな人って実は彼女がいたり既婚だったりするからデートだけで本気になるのはやめたほうがいいです。
ゴールデンウィークに海外も一人じゃないでしょうし。
不安でしょうが、相手のことが何もわからないので現段階では答えはないですよ。
とにかく騙されないようにしてくださいとしか言えないです。
No.3
- 回答日時:
ゴールデンウイークに海外行く独身男性よく考えてください。
いたとしても買春目的が多いです。
家族で行ってると思いますね。
キープどころか彼は既婚者だと思います。目を覚ましてくださいね。
No.1
- 回答日時:
婚活アプリはヤリ目27才で結婚に焦っている女ほど食い物にされる場所です。
職場や友達に相手にされなかった女が可愛いとか言われるはずないじゃないですか。真面目な交際など出来る場所では有りません。望みなんて有りません。女として魅力があればその年まで一人では居ませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで相手からキープor決め手がないと思われてる? 27歳女性です。 婚活系のマッチング 8 2025/04/30 08:39
- デート・キス 【至急】気になる人と急遽デートが決まった。 お相手と恋愛成就するためのアドバイスをお願いします。 ○ 5 2024/11/14 13:27
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで会った女性との3回目のデートについて 1 2024/06/02 11:57
- 片思い・告白 告白保留2週間 断る理由が多すぎるのに何故また会うの? 2 2023/09/19 13:37
- 婚活 転職活動で精一杯で付き合えないという男性は言い訳で不誠実ですよね? 2 2023/10/09 12:44
- 失恋・別れ 同時進行されてました。 5 2024/12/19 22:05
- 失恋・別れ 同時進行されてました。 3 2024/12/19 16:45
- カップル・彼氏・彼女 マッチングアプリで最近同い年(27歳)の彼氏ができました。 車で一時間半程度の中距離恋愛です。 付き 5 2023/10/16 05:02
- 婚活 結婚を窮屈や怖いもの、不安と後ろ向きに考えてしまう 12 2024/05/16 05:49
- 婚活 フラれたトラウマを解消するには?自信ドン底です。 1 2024/07/21 17:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
セフレで一回のワンナイトで終...
-
28歳風俗嬢です。 38歳お客さ...
-
【婚活アプリで出会った男性へ...
-
男性に質問。体が目的なのと、...
-
ピンサロ嬢を口説く方法を教え...
-
外国人男性の遊びの恋愛ってど...
-
誘ったら会ってくれるけど誘っ...
-
デートの時、スカートの下言履...
-
付き合ってない人とディズニー...
-
男性に聞きたいです。 女性から...
-
デート後に「今日楽しかった?」...
-
1日デートで夕飯無しで終わるの...
-
付き合う がわかりません。 大...
-
前の職場の気になる女性にへの...
-
マッチングアプリ初心者です。 ...
-
Bまでしちゃったけど果たしてお...
-
フランス人男性に遊ばれている?
-
このまま告白を待っていてもい...
-
言うことを聞かない女性にイラ...
-
2回目で男性がラーメンに誘うの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
セフレで一回のワンナイトで終...
-
28歳風俗嬢です。 38歳お客さ...
-
男性に質問。体が目的なのと、...
-
誘ったら会ってくれるけど誘っ...
-
外国人男性の遊びの恋愛ってど...
-
デートで1時間くらいの遠出のガ...
-
デート後に「今日楽しかった?」...
-
女性から服の袖をつかまれたら...
-
デートの確認について
-
脈ありですか?
-
ピンサロ嬢を口説く方法を教え...
-
デートの時家まで迎えにきても...
-
男性に聞きたいです。 女性から...
-
付き合ってない人とディズニー...
-
デートの時、スカートの下言履...
-
フランス人男性に遊ばれている?
-
1日デートで夕飯無しで終わるの...
-
待てる女 40代になって、やっと...
-
全く盛り上がらないデート。な...
-
初対面、あ、違うなと直感で思...
おすすめ情報
誤字がありました。
直前告白をした、ではなく「直接」告白をしたです。